コメント
★バブルス☆
豊明市内の別の保育園に子供を預けています。
南部は...普通に激戦ですよ(^◇^;)
★バブルス☆
豊明市内の別の保育園に子供を預けています。
南部は...普通に激戦ですよ(^◇^;)
「保育園」に関する質問
片道の通勤状況について、皆さんなら可能と判断しますか? 参考にさせて下さい。よろしくお願いします! 電車通勤50分、家→保育園→駅の間を電動自転車で20分 駅から近いと激戦なので、遠いところも候補に入れるか外すか…
保育園着 永遠に買ってる気がします😂 0歳春入園で服ひととおり揃えたつもりでしたが 長袖(薄いのと分厚いの)、半袖、トレーナー、 七分丈、十分丈、厚手のパンツ、いろいろバリエーション必要になりますね😂 肌着は年中メ…
0歳児4月入園を希望しています。 慣らし保育の期間が保育園により、1週間のところから1か月はみておいてといったところまでまちまちです。 自治体は5/1までに復帰すればよいとのことです。 私自身、入社3年目での育休と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちまま
こんにちは!そうなんですか、、激戦区、、(´⊙ω⊙`)
1月には預けないといけないので、0歳児クラスだから0歳からあずけられるところを探してくださいと保育課の方に言われましたがすごく少なくてびっくりしました🙈
★バブルス☆
南部は駅チカなので凄い人気なんですよ(^◇^;)
私は今年1月で1歳になりましたが…もちろん中途では入れませんでした(^◇^;)💦💦
むちまま
電車で保育園まで、送ってみえる方もいらっしゃるんですか?!勝手に車か徒歩か自転車だとおもってました、、お恥ずかしい、、。 そうでしたか、、*ꙨꙻꙨꙻ)!!ちなみに★バブルス☆さんはお仕事はどういった体制ですか??時短正社とかでしょうか?
★バブルス☆
一応...パート扱いですが...時間でいくと点数満点位の時間は働いております(^◇^;)
★バブルス☆
保育園に送った後で電車で通勤する人が多いので南部は人気なんです(^◇^;)
むちまま
なるほど、、、通勤ついでに預けられるからなんですね!! 週40時間の正社員で働く予定なんですが、点数の計算はどのようにしてわかるんでしょうか?! パートだと不利だったりするんですか?
★バブルス☆
豊明市は就業時間によって点数がつけられるので…休憩入れて月164時間以上働いていたら満点にはなります。
ですが...中途となると保育園に空きがないと入れないので...果たして1月の時点で空きがあるか...と言ったところです(^◇^;)💦💦
なのでキリよく4月の入園だとフルで働けば…だいたいは入れるかと思いますが...。
兄弟がいたり転園で入る子の方が点数が高いのでそういった子が少ないといいんですけどね(^◇^;)💦💦
むちまま
分かりやすく説明してくださりありがとうございます😭💓!
やはり1月入園はかなり厳しそうですね😱😱😱
★バブルス☆
入れると良いですね(*´╰╯`๓)♬
因みに...1号より大府より⁉️(南部、栄、舘、マミーナ)辺りは凄く人気ですよ(^◇^;)
1号線より衛生大学より(西部、二村台、沓掛など)は...最近人気ないのか…入りやすいみたいです(^◇^;)
因みにうちは二村台に通っています。
むちまま
自宅がまさに大府よりなんです!!栄のほうなんです!😥人気地域に引っ越してしまったんですね、私😂😂😂
そうなんですか?! 西部、二村台はいけなくはないので選択肢にいれたいとこですね、、、西部は一歳からなので二村台ですかね、、🤔
二村台に通ってみえるんですね!!😮🍒