※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食に使うプレーンヨーグルトが多くて使い切れないので、少量のプチダノンみたいなヨーグルトが欲しいです。教えてください。

いつも離乳食にプレーンヨーグルトを使ってますが400㌘買ってるので何日かで使わないとなかなか使いきりません。もう少し少な目のプチダノンみたいな量のプレーンヨーグルトがあれば教えてください。

コメント

ママリ

ダノンビオは無糖のものがありますよ😃💡💡

• ママリ

ママリ

これです‼️

• 2月21日
  • なのはな

なのはな

本当ですか😳スーパーで見てみます🙏

• 2月21日
Himetan❤️

私も色々と探してますが、プチダノンサイズはないですよね😅
それよりも大きいサイズのプレーンヨーグルトも砂糖は少なくても入ってるのでいつも大きいサイズで自分も食べてなるべく使いきってます💦
お答えになってなくてすみません😢

• なのはな

なのはな

やっぱりそうですよね~開封したら何日くらいまでならお子さんに食べさせてますか?

• 2月21日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

他の方が教えてくれたのも良く行くスーパーにはなくてちょっと困ってます😅
    子供には4日位で残りは1週間位で自分が食べます☺️
    なので毎朝ヨーグルトですね💦

• 2月21日
  • なのはな

なのはな

そうなっちゃいますよね😅

• 2月21日
リエ

求めてる回答と違いますが💦
乾燥されたフルーツ(パパイヤとか、ブルーベリーとか)を混ぜて、一晩置くとヨーグルトの水分で果物が柔らかくなりフルーツヨーグルトになります。美味しいですよ😊オススメの消費方法です。