※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

手術後の翌日は、家事ができるほど回復するかどうかは個人差があります。主人にお休みを取ってもらう必要性は様子を見て判断してください。

妊娠8週の予定でしたが、稽留流産をしてしまいました。
月曜に手術をすることになったのですが、その日に退院できるようなのですが、次の日はどのくらいまで回復するのでしょうか?ある程度の家事ができるくらい動けるのかどうか。主人に次の日までお休みを取ってもらったほうが良いのか気になって。どなたか差し支えなければ教えてください。

コメント

2mom

私も8週で流産の手術し次の日は普通に
走り回れるくらいでした。
ただ気分は落ち込みました。
家事なんて手につかずで💧

まえ

私の病院では、1週間は安静してくださいとか書いてあった気がします🙌🏻
うちの旦那は何もできないので実家に1週間帰りました💦
体調自体はどうもないかもしれませんが、無理しない方がいいと思います。旦那さんが休めるなら休んでもらって、ゆっくりしてください。

yui*

私も8週で稽留流産で手術しました。
私は終わった直後から普通に動けてご飯も食べれて、次の日も全然普通に過ごせましたが、念のためパートは1週間お休みもらいました。
つわりもパタリとなくなって、身体の回復の速さに気持ちは追いつかなかったですけどね(´・ω・`)

キティ♬

コメントありがとうございます。
意外と動けるものなのですね。
なんだかまさか自分が宣告されるなんて思ってなかったので、
今も何か追いつかない感じです。
教えていただき、ありがとうございました。