※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。お粥の作り方や冷凍保存について教えてください。

5ヶ月のお子さんをお持ちの方!!離乳食始めてますか??うちはやろうやろうと思いながらまだです(>人<;)お粥どのように作りましたか?最初から冷凍しましたか?

コメント

さっぴ

同じく5ヶ月で離乳食は10倍粥からスタートしました。お粥を20分弱火でやわらかーくしたのを、茶漉しでうらごし→冷凍して使ってます。すりばちだけではつぶつぶいやがりましたのでなるたけなめらかポタージュ状がいいかもです

ジャスミン

週末に6ヶ月になりますが、先週ようやく離乳食開始しました(笑)
お米から炊いてお粥にしました😊ガス炊飯器なので、そっちの方が楽で🎵それを、ブレンダーでなめらかにして冷凍してます😄

へこ

5ヶ月と10日で始めました。ハーフバースデーの時に、プレートを作りたかったので😓早くしなければ…と重い腰をようやく…(笑)
10倍粥を小鍋で作り、柔らかくなったらミキサーにかけました。そのまま冷凍しています。

ナナミ

5ヶ月10日で離乳食始めました!
最初はレンジで作れるおかゆクッカーで作りましたが、個人的に手間がかかりすぎてしんどかったので、2回目以降は炊飯器のおかゆモードで作ったものを裏ごしして冷凍してます👌