※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
家族・旦那

愚痴を吐き出したいだけなので、スルーしてくださいm(__)m一度夫婦喧嘩…

愚痴を吐き出したいだけなので、スルーしてくださいm(__)m

一度夫婦喧嘩すると1日おきにしてしまう。表面上の仲直りはするけど、問題解決するような話し合いができない(旦那の受け答えがなく意思疏通ができない)ので、私が納得もできないまま諦めてごめんと言うだけな感じ。なので毎回ケンカネタは違えど、元をたどった原因は同じです(´-ω-`)

今は妊活中で早く赤ちゃんほしいなぁって思ってるけど、妊娠したときや子育てのことを想像すると、だんだん怖くなってきました(。>д<)子供ができれば更に旦那へのストレスが増すだろう、そのストレスや旦那の態度が子供にも悪影響するんじゃないかとばかり考えたりしてしまいます。

別れることは考えてないですが、結婚前に親にきっと苦労するよ、大変なのはあんただよと言われてたことを思い出しました。そんなことを新婚1年目で感じてしまうのもショックです(>_<)

今日はバレンタインなんだけどなぁ(。>д<)

コメント

ヨッピмама 

スルーして下さいとあったのに、回答してごめんなさい😭
これだけ言いたくて…

本当にその気持ち、よーーーーーーーーーく!分かります😭

aiaimomomo

私も同じく今そんな感じです( ;∀;)💦

結婚して2年たちますが全く状況も変わらないでほとほと嫌気さしてる所です!

tenn

私も同じです ^^;
実母は離婚を望んでいます 笑

男性は否定された感じに受け止めてしまうのでしょうね..
女性は問題を解決しようとするのに。
脳が違うから仕方ないのでしょうか..
最近では イライラしたら気分が落ち着くまで
ひたすら無視してます 笑

美味しいご飯と
デザートを作って 楽しい時間が過ごせるといいですね ^^

R'smammy

よくわかります。私は最近離婚もありかもしれないと思い始めてきました。同じような事で毎回喧嘩、罵り合い、正直疲れましたし、何より子供への罪悪感がめちゃくちゃあります。旦那がいるだけでストレスが溜まります。