サプリ・健康 歯科衛生士さんや歯科医さんいませんか?神経とった歯が痛むのってなんで… 歯科衛生士さんや歯科医さんいませんか? 神経とった歯が痛むのってなんでなんでしょうか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 歯 さユり コメント babyAmama 歯科助手ですが... 根の先が感染してしまったから ではないでしょうか?? 神経を取った歯は治療済みですか? それとも治療中ですか? 2月21日 さユり 治療おわってるのですが、直後から痛いです。 虫歯ではないみたいですが… 2月21日 babyAmama 治療終わってすぐなら もしかすると根の先が たくさん刺激をうけて痛みが 出てしまっている場合も ありますので少し様子を 見ても大丈夫だと思いますが 痛みが増したり歯茎に腫れが 出てしまったりしたら 歯医者さんに電話してみた 方が良いかと思います☺️‼︎ 治療後説明はなかったですか?? 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さユり
治療おわってるのですが、直後から痛いです。
虫歯ではないみたいですが…
babyAmama
治療終わってすぐなら
もしかすると根の先が
たくさん刺激をうけて痛みが
出てしまっている場合も
ありますので少し様子を
見ても大丈夫だと思いますが
痛みが増したり歯茎に腫れが
出てしまったりしたら
歯医者さんに電話してみた
方が良いかと思います☺️‼︎
治療後説明はなかったですか??