コメント
Hina mama💕
私はコップよりも取手のついてるカップでうどん食べさせた時にスープを飲ませるのを先にやらせましたよー😊
ただ1歳なるくらいの頃で9ヶ月のときは特にやらせようともしませんでしたが😅
soyo
うちはこういう蓋つきのコップで練習して、傾けると飲み物が出てくるのを覚えてもらってから普通のコップ使わせました!
あとはお椀とかからスープすすってもらったりとかですかね!
ブーブーやりますよね!
うちの子もストローとかで飲ませてもブーブーして全然飲めない時期がありました💦
しばらくするとやめるので、ひとまず水分補給はミルクとかを哺乳瓶で飲めればそれが、母乳なら母乳で、少しずつ練習すれば大丈夫ですよ☺️
-
☆
回答ありがとうございます!
こういうのは西松屋などで売ってますか?
最近は飲み物だけでなくご飯もやってるので困ってます😅
ストローだと上手に飲んでくれるんですけどね…⤵️- 2月21日
-
soyo
西松屋近所になくて行ったことないので売ってるかわからないです😭すみません💦
でも似たようなのがあるかなって思います!
ストロー使えるなら、練習していればそのうちコップも使えるようになりますよきっと☺️
賛否あるみたいですが、こぼしても平気なお風呂場とかでコップ練習する子も多いみたいですよ!☺️- 2月21日
3766
うちはまだコップ飲みの練習はさせてないですが
ご飯の時少しとろみを付けたスープかお味噌汁をあげるので、汁物が少なくなってから直接器事口元に持っていくと自ら飲んでくれます。
我が子もお茶を全く飲んでくれなくてかなり悩みましたが、そのうちガブガブ飲んでくれましたよ😋
お茶を飲ませるときは必ず温かいお茶をあげてます。
冷たいとお腹が心配ですし、常温より温かいお茶のがよく飲んでくれます☺️
-
☆
まず、食器で試してみます✨
お昼の時暖かいお茶飲んを出してるんですけど飲んでくれなくて困ってます💦- 2月21日
-
3766
飲んでくれないと水分心配ですよね💦
うちもお茶飲みで色々試しました!
ストローマグを買えてみたり
私が美味しそうに飲むふりをしてみたり、コップに移して少量口に運んでみたり…
そのうち興味が出たのか飲んでくれました😋- 2月21日
ゆじゅ
個人差はあるかと思いますが…
私はもう少し大きくなってからやりましたよ😄
1歳過ぎてからかな?
娘はストローで飲むのもむせてしまい、なかなかコップにたどり着くまで時間がかかりましたが…
その子に合わせてゆっくりやっていっても良いかと思います( ´∀`)
-
☆
何故かストローだと上手に飲んでくれるんですけどコップはダメですね💦
1才くらいになってからまた練習させてみます!
ありがとうございました✨- 2月21日
☆
スープなら飲んでくれますかね?
なんか、マグマグ?の取手を持ってくれないのですかどうしたらいいでしょうか?
Hina mama💕
んー、まだ9ヶ月ですしそんなに焦らなくてもいいような気もします🙄💦
持ちたいと興味持ち始めたらでもいいんじゃないですかねー😅
うちの子は飲み物よりもスープの方が飲んでくれましたよ😊
☆
1才くらいになってからでも大丈夫ですかね?
スープで試してみます✨