※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
お金・保険

JAの学資保険、最初は月払いで契約して途中から年払いに変更できますか?

学資保険のことで質問させていただきます。
2人目妊娠中でJAの学資に入ろうと思っているんですが、1人目は年払いではいりました。
2人目余裕がなく、最初の一括がまず払えるか微妙な感じなので月払いにしようと思っているんですけど、
やっぱり年払いのが率がいいみたいなので、、、
JAの学資保険、最初は月払いで契約して途中から年払いに変更するってことはできるんですかね?😭😭

コメント

まりも

うちは3人とも月払いにしてます🙆‍♀️そーなんですよねぇー率が良いんですよねぇ😅
手っ取り早いのがJAにお電話して聞いてみると丁寧に教えてくれるかと思います☺️👌
年払い結構額が大きいから大変ですよね🙀⤵️

• ayk1094

ayk1094

返信ありがとうございます。
    できれば年払いにしたいんですけど、最初の一括が苦しくて😭😭😭
    JAの窓口問い合わせて聞いてみますね😃✨できるならとりあえずまぁ月払いで入っておこうって思えますもんね😄

• 2月21日
ふじ

月払いから年払いに変更できますよ!
ただ、契約応答月にしかできませんので、仮に5月に契約していたとしたら翌年の5月にしかできません。

• ayk1094

ayk1094

そうなんですね😃
    じゃあ一年後に変更できるってことですもんね💗🙏よかったです😃
    そうすれば月払いよりかは多少率は良くなりますもんね?

• 2月22日
  • ふじ

ふじ

そうですね。
    最初に一括で払ってしまうのが苦しいという方は、引き落とし月をボーナスを受け取る月の翌月にするとか、そんな風にされてる方もいらっしゃいますよ!

• 2月22日
  • ayk1094

ayk1094

そうらしいですね😳💗
    それも考えたんですけど、四月からJAの利率が悪くなるらしく、入るなら3月までに入ったほうがいいと言われて😅

• 2月22日