※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

つわりがあり、仕事復帰が不安。上司に軽いと言われても、吐き気が続いている。診断書を取るのも難しい状況。明後日からの仕事が不安。

23日から仕事復帰するのですが、ここ最近またつわりがあり胃のムカムカあります
復帰が不安です😭
昨日は夕方吐いてますし今は空腹でムカムカしたので、ご飯食べてるのですが、吐きそうな感じです
ご飯が全然食べれない状態ではないのでもう診断書をもらうのも難しいかな、と思いますし
この前上司にはつわりがだいぶ軽いので復帰できそうと言ってますし💧
明後日からの仕事が不安です

コメント

私もそうでしたー😅
6週から11週まで休職しましたが、とても復帰出来ずそのまま産休に入るまで休職してます😪

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですね💧
    まだつわりありますか?

• 2月21日

退会ユーザー

16週くらいで終わりました😄
    それでも元通り元気って訳でもないですし、なんだかんだ体調は悪いです😰

• 2月21日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わたしももうずっと休職していたいです😂体がだるいのとなんかしんどい、てやつです💧
    胃の不快感??

• 2月21日

退会ユーザー

引き継ぎとかで職場にも迷惑かかりそうなんで心苦しかったですが、休職させて貰ってます😅

とにかく胃の調子が悪いですね…😰

• 2月21日