くだらない事なのですが…今朝、DVDの返却で揉めました。😱😱昨日が返却予…
くだらない事なのですが…
今朝、DVDの返却で揉めました。😱😱
昨日が返却予定日だった為、今日の開店の朝10時までに返却ボックスへ返しに行かなくてはいけませんでした。
そして昨日は夫が休みで家族で出掛けるのに
レンタカーも借りていました。それも今朝10時までに返却でした。
レンタカーは家からすぐの所にあり、
DVDは駅のツタヤに返すので家からはバスで15分ほどかかるので、いつも出勤の時に夫が返してくれてます。
なので今日は車を返してからDVDを返しに行く予定で
昨日の時点で話し合ってました。
(ちなみに私は免許持っていない為、車返却は夫しか行けません。)
けれど、夫も私も出掛けてすごく疲れていたし、
仕事もあるからギリギリまで寝かせてあげたいなと思って、朝起きてからすぐ準備してDVDは返しに行くつもりでした。
ですが、子供達の世話をしたりしてたら夫を起こす時間になってしまってそのまま昨日話してた通り返してもらうしかなくなりました。
「9時だよ、起きてください」これ何十回も言って起きず
最終的に「DVDと車の返却あるからもう起きないとだよー」
と言って起こしてました。
そうしてもう間に合うか間に合わないかくらいの時間に起きてきて
「お前の言い方どうにかなんないの?何で全部俺?めんどくせぇな」
と起こしてる時に言った言葉が悪かったらしくて切れてしまいました。
たしかに疲れてるのに申し訳ないけど、
車は私は運転出来ないし昨日の時点で
「レンタカーあるし、そのままDVD返しちゃおうよ!」と提案しても
「まだ俺観てないのあるから夜観たいし朝返すよ」と言ったのは夫です。
夫はいつも朝は一人では起きれない人なので起こしてますが、本当に起きません…
何度も何十回も、何十分、一時間…と起こし続けても
本当にギリギリになるまで起きないのです。
私も最初の方は優しく起こしてると思いますし、
起きろよ!とかの汚い言葉で起こしたことは一度もないです。
でも、何十回と起こして起きず、時間も迫ってくると
言い方がキツくはなってるのかもしれないです…
どうしたらいいのか分かりません。
夫を起こすのが毎朝怖いです。
酷い時は死ねとまで言われます。
何十回起こしても起きずに「うるせーよ!死ね!!」などと暴言吐かれるとそのあとまた声をかけるのが怖くて
それ以上起こせなくて放置しちゃいます…
そうすると案の定間に合わないくらいの時間で起きてきて、
「何で起こさねーんだよ!今日は早く行くって言っただろ!まじ意味わかんねー」などと言われます…
起こしてる時に暴言吐いてきてる事も本人は覚えてないらしく、知らねーよ!と言われます。
毎日、朝から疲れるし嫌な気分になります。
というか、、
この投稿意味分からないですよね😨笑
ただの愚痴です…
読んでくださった方ありがとうございます🙇♀️
とりあえずもう二度とDVDとレンタカーは借りたくないです。笑
- あ
コメント
❤︎
ガキじゃないんだから自分で起きろよって思っちゃいました😅
🍏アップルパイ🍎
自分で起きれないとか…呆れますね😵💦
ましてや起こしてもらってその言い方は意味分からないです。
今度から暴言をムービーで撮って送りつけてやります!
-
あ
本当に呆れますよね。
それ今度やってみようと思います!
証拠がないと
私が起こしたくないから嘘ついてるみたいに言われるので😱- 2月21日
退会ユーザー
私なら今後二度と起こさないですね😂
なんでそんな旦那さんの言いなりなのか不思議です💦
死ねとかありえないし。子供の前でも言うんですか?
覚えてないわけないでしょ
なめてるんだと思います。。
-
あ
言いなり…そうですね。
私には逃げるとこもないし
夫の機嫌取りはしてしまいます😞
顔色伺うのも疲れます。
本当なめられてると思いますよー
妊娠中からずっと不倫もしてたし借金もする奴なんですよね😱
私の事は家や子供の事をする家政婦にしか思ってなさそう…
一緒にいても私は幸せでは無いけど、子供達が成人するまでは我慢するしか無いかなと思ってます。- 2月21日
-
退会ユーザー
私、旦那の機嫌とりするぐらいなら自分1人で子供と生きていきます
不倫に借金って最悪じゃないですか😱
お母さんが幸せじゃないのに子供は幸せになれるんでしょうか?💦- 2月21日
-
あ
確かにそうですね。
けど、一緒にいて悪い事ばかりじゃないから
なかなか離婚に踏み出せないんですよね😞
というか、色々と傷付けられたりしてる中で
感覚が麻痺っちゃてるのかもしれないです。
夫は子供達の事は可愛がってくれてるから子供達もパパ大好きなんです😭悲しいです。パパ嫌だ!とか言ってくれたらすぐに離れるのになと。
最近は「ずーっとみんな一緒で仲良しだよねー!」とか娘が言うからさらに離れられないです…- 2月21日
退会ユーザー
偉いですね、私なら放置します。
というか優しく起こしてくれた奥さんに向かって死ねだの暴言吐くとか中学生かよwって思いました。
私なら子供連れて実家に帰ります😹
-
あ
夫にとっては私の起こし方は優しくないんでしょうね😱
私には 起きてよーって何度も言う以外に起こし方が分からないから、正解を教えてよと頼んでも教えてくれません。笑
甘やかされて育ってきてるので仕方ないんですかね…
私には帰れる場所が無いので、我慢我慢の日々です😣- 2月21日
あ
本当それなんですよ。
夫は私と同棲するまで実家暮らしで
お義母さんが毎日毎日起こしてあげてたので自分で起きる習慣が無いみたいです。
そして起こしてもらうことは当然で、感謝もないです😨
❤︎
典型的なただのわがままですね笑
その自分で起きる習慣を身につけさせなかった義母もちょっとって思っちゃいます😅
もうこの際ほっといて自分で起きれば?文句言うくらいならと!はっきり言ったらいいと思いますじゃないとこの先ずっと文句言われ続けながら起こさないといけない羽目になりますよ😅
あ
義母は夫がかわいくて仕方ないみたいで、本当にどんな事も甘いんですよ😥
もうこれからは自分で起きてね!と何度も言った事あるんです!笑
それでも次の日からまた同じ毎日です…
逆切れするし面倒くさい奴なんですよね😭
俺が起きないで遅刻ばっかしてたら仕事行けないし首になるけど?とか
起こし方が悪いだとか
起こす時の言い方がきついだとか…
こっちは年子の子供達の面倒見るだけでも大変なのに!ってなってます😩
❤︎
じゃあクビになっちまえ!って!笑
そんな自分で起きれねえ男が大口叩いてんじゃねえよ!てめえがそんなんで首になるなら自分で働くから離婚しろ!ぐらい言ったらいいです😡