※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

初めてのカットはいつ頃が適切ですか?美容院でできるか、赤ちゃん専門のところがあるでしょうか?娘は後ろから見るとハゲてしまっています。

生後5ヶ月女の子のママです!皆さんに質問です。初めてのカットはいつ頃、どのタイミングでされましたか?美容院で出来るのか、赤ちゃん専門のところがあるんでしょうか?参考までに教えてください!!
ちなみに、娘は生まれたばかりの時は髪の毛フサフサだったんですが、現在は前から見たらそんなことないんですが後ろから見たら全体が温水洋一さんばりにハゲてしまってます(;▽;)笑

コメント

5ヶ月頃耳にかかるところだけ寝てるときに私が切りました!

フサフサなわけではなかったんですが耳の中に入ったりして耳を掻いて傷になってたので😓
10ヶ月頃また耳のところ自分で切りました💡

まだ小さいうちは髪むしったり枕ですったりで
うちもハゲてましたが、最近は落ち着いて後ろは寝癖でモジャモジャですが伸びてきますよ✨

• たまご

たまご

お返事ありがとうございます!色々周りにも聞いてみて、私も自分が切ってあげようと思い、赤ちゃん用のハサミ買いました!ドキドキしますが、傷つけないように気をつけて切ってあげようと思います!ありがとうございました☆

• 2月27日