※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなうたれい
妊娠・出産

妊娠中で胃腸炎から高熱が出ており、眠れない状況です。お薬を飲むべきか悩んでいます。同じ経験をされた方、どのお薬を飲まれたか教えてください。産婦人科では内科で診てもらうように言われました。

妊娠12週目です。
胃腸炎から吐き下し、高熱が出てしまいました。
お薬を飲まない方がいいと聞きますが、胃痛と身体の痛みでここ2日眠れていません。
産婦人科に聞くと内科で診てもらってくださいとの事。
誰か同じ様な経験をされた方はおられませんか??
お薬を飲まらた方は何を飲まれたか教えて頂きたいです宜しくお願いします。。。

コメント

♡みゅき♡

お辛いですね…

私は昨年のX'mas前に胃腸炎やりました…

本当に体の痛みが辛くて辛くて…

痛み止めとしてはカロナールを処方されました。

あとは漢方の吐き気止めもくれましたが、吐き気は全部出せば落ち着いたので飲みませんでした.

カロナールを飲むと大量に汗が出るようで洋服を変えるのが面倒でした(。´Д⊂)

休日診療や救急を受けられれば受診して、早く楽になれると良いですね(..)

お大事になさってください!!

• ♡みゅき♡

♡みゅき♡

追記失礼します

カロナールは解熱作用と鎮痛作用あります.

子供にも処方されるお薬です(*^^*)

• 2月14日
  • はなうたれい

はなうたれい

有難うございます!
    本当に辛くてどうしようかと思いましたが、カロナールが効くんですね。

ちょうど以前に頭痛で処方されていたので飲んだら汗をかいてきました✨

これで少し落ち着いてくれたらと思います( ;∀;)

有難うございました😊😊

• 2月14日
ぴっちょん♥

私も先週末から今週半ばにかけて同じく胃腸炎にやられました。吐く、下す、激腹痛でした。熱はなかったです。あまりにもお腹が痛く、赤ちゃんに影響がないのか心配になりましたが、問題ないとのこと。ウィルスが体から出るまでどうしようもないとか。とにかく水分だけをとりました。水は飲めなかったので、ポカリとかジュースとかいろいろ。頭痛もひどかったのでカロナールを服用しました。
ひどい下痢が収まってからも、数日間具合が悪くて、起き上がれなかったです。一週間たった今日、やっと普通の便になり、頭痛も少し改善されてきました。
 辛いと思います。水分だけはしっかりとって、ウイルスを押し出すしかないようです!
お大事に!!

• はなうたれい

はなうたれい

有難うございます!
    胃腸炎大変でしたね💦
    やはり数日かかりますよね。。。
    赤ちゃんに影響がないと聞くと安心しました。

以前に処方されていたカロナールがあったので先程飲みました!
    少し楽になってきた気がします✨
    水分しっかりとるようにしますね!
    有難うございました😊😊

• 2月14日