※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka310
妊娠・出産

お腹が痛いが病院に行くほどではない。23週で胎動はあるが、同じ経験をした方いますか?

現在23週なのですが、昨日の夜から仰向けで寝るとお腹が痛いです。
しかし、張りではないような…
胎動は一応あるので大丈夫だとは思うのですが、病院に行くほどの痛みではないので迷っています。
同じような事があった方いらっしゃいますか?

コメント

しの40

妊娠中はお腹が張りやすいので、その場合は横向きに寝て安静にしてると収まりますよ😊

あまり無理しないでね

• yuka310

yuka310

横向きだと何ともなかったので、とりあえず横向きで寝ていました。
    やはり張りなのでしょうか、今まで張った事がなかったので分からなかったです…

• 2月14日
  • しの40

しの40

これからお腹が大きくなってくるので、張りは多くなってくるので、休憩しながら、家事とかしてくださいね

• 2月14日
  • yuka310

yuka310

ありがとうございます、気を付けながら動きたいと思います(^_^)

• 2月14日
新米®️mama

仰向けで痛いのであれば横向きで寝ている方がいいと思いますよ(^^)

お腹は張りやすいですからね💦

気になるようでしたら次回の健診の際に先生に聞いてみてはどうでしょうか( ´ ▽ ` )ノ

• yuka310

yuka310

ずっと横向きも辛くて(^_^;)
    今まで張りを感じた事がなかったので分かりませんでしたが、張りなんですね。
    二週間後に健診なので聞いてみます!

• 2月14日
kana318

明日から24週になりますが
私も22.3週辺りから仰向けに寝ると下っ腹が痛くなるようになりました(>_<)おまけに仕事終わりはいつも張ります。なので横向きに寝てます。それもそれで疲れますよね(>_<)でももっとお腹大きくなって仰向けで寝ると仰臥位低血圧を起こすので、やっぱり横向き(できれば左側を下にする)のがいいみたいです。

• yuka310

yuka310

ずっと横向き寝疲れますよね、私は段々肋骨が痛くなってしまって(;_;)
    なんとか慣れるしかないですね…

• 2月14日