※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
子育て・グッズ

離乳食後って、必ずミルク飲ませてますか?😧

離乳食後って、必ずミルク飲ませてますか?😧

コメント

m

2回食で食べる量もムラがあるので
毎回飲ませてます😊

• みぷ

みぷ

そうなんですね😭💦
    普通のミルクですか??

• 2月21日
  • m

m

フォロミは9ヶ月とかからだったとおもうので、普通にミルクですよー☺️

• 2月21日
まぁ

飲ませてます💛3回食になるまではベースはミルクと栄養士さんに言われました🙌❤

• みぷ

みぷ

普通のミルクですか??😧

• 2月21日
  • まぁ

まぁ

完母ですか?おっぱいのことです。ミルクなら粉ミルクのことです!

• 2月21日
  • みぷ

みぷ

夜離乳食のあと、ミルク飲ませたら、寝る前のミルクまでどのくらい時間空けてますか?☺

• 2月21日
みのり

基本は飲ませると思います☺️

母乳でしたが、息子は離乳食後お腹が満たされるからか飲みたがらなかったので、直後は飲ませなかったです☺️

• みぷ

みぷ

普通のミルクですか??😧

• 2月21日
  • みのり

みのり

普通のミルクっていうのは粉ミルクですかね?だったらそうですよ!☺️
    それか母乳です☺️

• 2月21日
  • みぷ

みぷ

夜離乳食のあと、ミルク飲ませたら、寝る前のミルクまでどのくらい時間空けてますか?☺

• 2月21日
はむはむ

ガッツリ食べて飲まないことの方が多かったので飲みたがったら飲ませてます😑

• みぷ

みぷ

そうなんですね😧

• 2月21日
ちっち

最初の頃はあげてました🙆🏻
段々間隔空いても大丈夫になってきたので、離乳食あげてから時間空けてあげるようになりました🍼

離乳食あげてすぐ飲ませても飲まなかったので💦

3回食になってからは、お昼の離乳食の後はミルク飲まなくて大丈夫になったので、昼はあげずに朝と夜の離乳食の後だけ時間差でミルク飲ませてました☺️

• みぷ

みぷ

夜の離乳食後ミルクあげて、寝る前にもあげてますか?☺
    時間はどのくらいあけますか?😧

• 2月21日
  • ちっち

ちっち

うちは夜の離乳食の時間が少し遅めだったのもあり、離乳食→ミルク飲みながらそのまま寝るって事が多かったです😅

寝るのが遅くなる日とかは、離乳食後ミルクあげて寝る前にも1回あげる時もありました🙆🏻

時間は1時間くらいでしたね🤔
    欲しがったらか、寝る時間に合わせてあげる感じでした☺️

• 2月21日
あいりん

最初の頃は母乳かミルクあげてました!
2回食にしてからも離乳食は完食していておなかいっぱいな感じだったので、本人が飲みたがらなくなりました🤣💦