※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
子育て・グッズ

2歳の女の子の寝かしつけ方法について教えてください。皆さんはベットで1人で寝かせていますか?トントンしてあげないと寝ない場合もあるので、色々な方法を知りたいです。

今2歳の女の子を育てています。皆さんはどうやって寝かせていますか?ベットに転がしたら1人で寝ていきますか?1人で寝なくてトントンしてあげないと寝ません。寝かしつけ方法色々探したいので、うちはこういう寝かしつけしてますって事を教えてください。

コメント

ゴロぽん

1日のお楽しみですね10分動画見る
電気を消す
座って抱っこをして、少しお話し
ねんねの歌を歌う(歌いながらトントン)
あとはお休みー、と言って寝たふり

こんな感じです☺️

• あーな

あーな

歌を歌ってたあげた後は転がして寝たフリですか?😊

• 2月21日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうですね、ぎゅーしてとか、トントンしてとか言うのでそういうリクエストには応えてますが、
    基本寝たふりです☺️

• 2月21日
  • あーな

あーな

最終寝たフリが1番良さそうですね😄‼️ありがとうございます☺️

• 2月21日
 るるい

同じ歳ですね✨
うちのこは、布団に寝かすとコロコロ転がりながら寝やすい体勢を探して一人で寝ます!
私もいつの間にか寝ちゃってるので楽です☺️

• あーな

あーな

ほんとですね☺️✨同じ月齢のママさんのお話が聞けるのは嬉しいです💓🙏🏻
    コロコロ転がりながら1人で寝るようになったのはいつぐらいからですか?うちもそんな感じで寝てほしいんですけど、1人で寝かそうとしてもどうしても嫌みたいで泣いちゃいます😢

• 2月21日
  •  るるい

るるい

1歳半位からでしたかねー☆
    でもルーティングがあって時間になったから寝るよー!歯磨きしてこよー!
    し終わったら電気消して~!テレビ消して~!で布団に入って寝るって感じです🙆
    これがいつもなので息子も電気消したら寝なきゃって覚えたのかもしれないです☺️

• 2月21日
ゴロゴロするの好き❤

お気に入りの絵本6冊を毎晩同じ順番でひたすら寝るまで読んでます

眠くなってくると抱っこして~と言ってくるので、腕まくらしながら読んでるとそのうち寝ます

• あーな

あーな

私も1度絵本読みながら寝かしつけしてみますね🙇🏻‍♀️💕ありがとうございます☺️✨

• 2月21日
さらい

本読んでからとんとんです。

• あーな

あーな

私も絵本試してみますね😄‼️🙇🏻‍♀️

• 2月21日