息子が咳と鼻水で苦しんでおり、吸引しても改善せず、黄色い痰が出ています。喘息や気管支炎かもしれず、かかりつけ医が休みで困っています。どうしたらいいでしょうか?
息子が金曜に突然咳き込んでから鼻水が出たりしましたが熱は一切ないんですが、鼻水と痰が多くて吸引してますがなかなか全部は取れなくて夜中に何度も起きてしまい寝れないので辛いです。
病院にはおととい再度行ってシールと違う薬もらいました。
先程吸引したら今まてま透明のジェルっぽかったのが、黄色っぽくなってました。これってよくなってるんですか?
あと咳も呼吸が乱れるくらい咳き込んで、結局吸引した意味ないので寝れません。
何となく喘息、気管支炎に近づいてるように見えるので、
病院に行きたいのにがかかりつけが今日は休みなので、このまま対応するしかないのか他に行った方がいいか悩みます。
だれかわかる方おしえてください。
- nakigank^^(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
とーこ二児のママです
透明から黄色ってことは、悪化してませんか💦??
良くなってくるとまた透明の水っ鼻になると思います。
多分鼻詰まりから喉も乾燥しちゃってるのかなぁの思いました。
ちなみに我が家も息子が同じような風邪で見事に私にも移って1週間ウイルスだらけの家になりましたー😭
私は小児科だとインフルとか怖くてとりあえず耳鼻科連れてきましたけど、やっぱり耳鼻科のがピンポイントで喉鼻見てくれるし熱がないなら耳鼻科のが良いのかなって思います(´,,•ω•,,`)
早く良くなるといいですね❤️
ママにも移りませんように💦
とーこ二児のママです
なるべく、部屋の中を加湿してあげて水分取れそうならこまめに取らせてあげてくださいね!!
耳鼻科で鼻水思いっきり吸ってもらうと嫌がると思うけど、その後お昼寝しっかり出来てかなり回復しますよー!!
nakigank^^
こんな時間にありがとうございます😭
やはり悪化ですよね?!
風邪は私のが移ってしまったんです。。マスクしても外す時あったのでやられたかもしれません。。いけない母親です。。
空気清浄機加湿器は常に動いてます😓
どちらも専門かもしれませんが、耳鼻科に行ってきます!
ありがとうございました!😭
とーこ二児のママです
いや、どっちかが風邪引いたら常に一緒なんだから無理ですよねぇ笑
いけなくないですよ❤️
それなら私なんて妊娠中なのに移った風邪が酷すぎて、めっちゃ薬出されましたもん笑
勿論妊娠中飲めるやつだけど、罪悪感半端なくて少し良くなった時にエコー見てもらったら、エコー越しに手振ってきて(たまたまだけど笑)更に罪悪感…w
耳鼻科で小児科の薬説明して効かなくて悪化したって言っていいと思います💦
多分だけど鼻水黄色ってことは、喉に回って痰が絡んで咳も止まらないと思うので…
夜間、病み上がりでママも辛いと思いますけど、ぶり返さないように休める時休んでくださいね😭
nakigank^^
わかります!妊娠中に飲む薬は何でも罪悪感あります😭
上の子まだ小さいのに182さんも大変なんですよね!尊敬します😂
元々寝ない子ですが更に寝ないから私の風邪も2週間経ちますが治らないので早く治るように頑張ります!😂
ありがとうございました!😄