※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
charmy
子育て・グッズ

春吉小学校の評判は、生徒数が少なく通学路の歩道が狭いことや治安に不安があると言われています。中学校との学力差や距離についても気になるようです。

福岡市の春吉小学校の評判ってどんな感じでしょう??
生徒数は少ないと聞きました。
通学路の歩道が狭いのと場所的に治安にちょっと不安があります。
中学校に通う時に他校と学力の差が大きく出るとか中学校が遠いとか…いろいろ詳しく知りたいです。

コメント

rei

そんな福岡市立の小学校や中学なんで先生自体も入れ替わりあるし学力の差とかはどこも変わらないですし、そこら辺の治安は全然いいです!

• charmy

charmy

そうなんでしょうか…
    先生が入れ替わるのは分かってます。
    学校によって取り組みとかが違うので中学に来た時に差を感じると聞きました。
    春吉小学校は少人数の6年間1クラス。
    それによるメリットデメリットなど無いのかなと思ったので…

• 2月22日
いちごジャム

春吉小…
なんて言ったらいいか言葉がわかりませんが、知り合いが通っていて質が悪いな〜と思いました。
子供の遅刻は当たり前でも先生は何も言わないとか。
夜働いているお母さんがいる家庭も多いんだと思います。

• charmy

charmy

遅刻当たり前!!
    驚きです😨
    我が子をしっかり登校させても周りにそうゆう子がいてしかも当たり前になってしまってると影響悪いですよね💦
    夜働いてる方が多いのはいいですが、それが子供に影響する環境だと困りますね💦

• 2月22日
  • ころ

ころ

遅刻ゼロの取り組みを先生たち全員で、一生懸命にされてありますよ。

• 7月8日