子育て・グッズ
保育園の二次調整結果待ち。当選した場合、4月頭までに動く必要あり。帰省したいが、保育園関係で動く必要があるか悩んでいる。
先輩ママさん、保育園について教えてください。
わたしは東京在住、4月から復帰予定のモノです。
現在、保育園の二次調整の結果待ちです。3月半ばに結果が出るのですが、もし当選した場合、4月頭までに何か動かなければいけないコトはありますか?
出来れば3月中ばから末まで実家に帰省したいと考えているのですが、保育園関係で動く必要があるのなら帰省できないな…どうしよう、、と悩んでおります。
aco
ありがとうございます!
それらは、希望日を出せるのか、園から指定されるんでしょうか?
数日間は必要だったりしますか?
うに
個別に行う園と全員でまとめて行う園とがあると思いますよ。
日数も、施設によるかと。。
決まってから、事情を話して希望日を伝えるのが良いのではないでしょうか😃
うに
ちなみにうちの園は、面談時に提出する書類があるためいちど直接受け取りに行かないといけませんでした。
トータル三回、園に出向きます!
aco
解答ありがとうございます!
そうなのですね!なるほど…
そんな感じなら結果発表後は予定空けておいた方が良いですかね…。😭
うに
4月からだと特に時間もないので、動けるようにしておいた方が良いですね😃
帰省はずらせないのですかね💦
お互いあと少し、ゆっくり過ごしましょう~☺
aco
そうですよね〜。
帰省は飛行機を仮予約していて、決めきれずに悩んでいたところです〜。
里帰り出産で3月に産んで、桜の季節だったので、その頃にまた帰りたいな、と考えていました。
色々教えてくださってありがとうございました!!