※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

美容についてです!美容院で前頭ブリーチ1回のダブルカラーをしました。…

美容についてです!
美容院で前頭ブリーチ1回のダブルカラーをしました。
次カラーするときにその上からブリーチでハイライトってできますか?ちなみに今結構明るめで金髪に近い髪色です。
カラーに詳しい方教えて下さいお願いします😭

コメント

ちあぽ

黒染めしていなければ、ハイライトはできますよ😊
ただ髪へのダメージが大きいです。゚(゚´ω`゚)゚。

あい

ブリーチをさらに上からでも出来ますが、
普通にハイライトとワントーンのみって形でしたら、
ブリーチしなくてもいけますよ😊
ツートーン使ってもらうって形にして
前頭のカラー、それよりもワントーン明るいカラーでハイライトって形にして貰えば大丈夫だと思います☺️
何度もブリーチすると痛みが凄いですよね…
私はいま髪の補修中です(笑)

ゆ

美容師です!
全体がいまブリーチ毛ということですよね?🤔
ブリーチでハイライトは意味がないと思います😭
白の画用紙に白の色鉛筆を塗っても色がわかりにくいようなイメージです!
わかりにくいですができるはできます!でもハイライトの部分はより痛むので切れたりしやすいです!

どのようなハイライトでどのようなベースにしたいかにもよりますが、カラー剤を2種類使い(ベース用とベース用より明るいハイライト用)ハイライトっぽく見せるかんじになるかと、、

全体をブリーチする場合は今後のグラデーションやハイライトは諦めてもらうことが多いです😅