妊娠初期で出血があり、病院で流産の可能性が指摘されました。同じ経験の方いますか?
先日、生理が遅れ予定日から1週間後に検査薬を使ったら陽性でした。
自分の計算では、6週目かなぁと思い病院へ行ったら4週目との事でした。
病院へ行く前日から出血がありました。
鮮血ではなく、茶色から黒に近いようなドロっとした感じです。量は、1日で、ナプキン一枚がビッシリになる感じです。
赤ちゃんの袋は確認出来たのですが、 4ミリで小さいとの事でした。
このまま出血が続けば流産との事。
2週間後に来て下さいとの事で、不安でいっぱいです。初めての妊娠で、浮かれていたのですが、同じような経験の方居ますでしょうか?
- セナ(4歳10ヶ月)
コメント
めい
私は12月に、7週目で自然流産しました。
最初は軽い腹痛とナプキンに少量出血がありました。
数日後腹痛が酷くなり、うずくまって動けなくなってしまい夜中に救急車で運ばれました。
大量に出血があり、そこで自然流産しました。
私はこのような経験をしましたが、今また妊娠がわかりました。
出血があっても流産しなかった、という体験談もたくさんあります。
ただ腹痛があれば我慢せず、すぐに病院へ行った方がいいと思います。
流産した経験談なので、嫌な気持ちにさせてしまったらすみません…
응
同じような状況で第一子出産に至ってます。
止血剤を処方されましたが
流れる時はこの時期じゃ止めてあげること出来ないから覚悟はしといたほうがいいと言われてました。
そこから常に明日流れるかもしれないという恐怖と症状の中の妊婦生活でしたが元気な子に会えました🥺
-
セナ
ありがとうございます。
無事に、ご出産されたんですね。病院の先生にも、同じ事を言われました。
今は、信じて祈る事しか出来ませんが、まちゃさんの経験談は前向きな気持ちになります。- 2月21日
-
응
安静第一です
最早寝たきりくらいな勢いで!!笑
無事持ちこたえてくれることを願ってます- 2月21日
-
セナ
ありがとうございます。
- 2月21日
セナ
ありがとうございます。
日に日に出血が多くなっており不安ですが、今は、良い方向になるように信じたいと思います。