愚痴です。旦那は営業の仕事をしていて、よく接待が入ります。前もって…
愚痴です。
旦那は営業の仕事をしていて、よく接待が入ります。
前もって分かっている日は、この日はいらないよ と連絡は来ますが、時々当日の夕方になって「今日ご飯食べて帰るわ」と言われます。今日もまさにそれ!
ご飯作ってる真っ最中でした。明日に回せるものは明日に回しますが、明日食べようと思ってた食材はどんどん後回しに。ちなみに明後日も明々後日も飲み会です。
作る気もなくなるし、食材が勿体ない。こんなだから、まとめ買いが出来ないし、食費が高く付くだけ。
私は一人で3人見てるんだぞ。子供達によそいながら、食べさせながら、自分のご飯はゆっくり食べれず。一人で3人お風呂入れるなんてバタバタだし。寝かしつけも皆抱っこ抱っこってくっついてきて、全然ゆっくり出来ません。
そんな中旦那は、呑んで帰って酒臭漂わせながら寝るだけ。時々子供達に近寄って起こそうとします。。。もう本当にやめて。
今日呑んで帰ってきて(それほど酔ってなかったので)、私も大変だという事、食材が勿体ない事、せめてものお風呂に入ってから寝て!という事を話しました。
返ってきた返事は、めんどくさい。うっとい。。
もう、めーっちゃ腹立ちました。なんでそんな事言われないといけないわけ?私も一人でやってるんだから、お疲れ様って言葉くらいかけてくれてもいいのに。。。
ストレスたまります。
- mrznmc(6歳, 8歳, 11歳)
タオ
仕事や接待がそんなに偉いのか?と聞きたくなりますね。
こっちも言うのもめんどくさいし、酒臭や態度がうっとしい!!って思いますよね😹
最近は自分の食べたいものを平日リクエスト、購入することにしました。
選んだことや決めたことに責任をもってもらってます!
作ってもらって当たり前
飲み会当たり前ってほんとに
ムカつきますね!!
パプリカ
営業の仕事をやってました。接待はしんどかったですが、独身の頃は洗濯も掃除も出来てない部屋に帰る度に誰かやってくれないかなぁと思いました。一人暮らしは例え彼氏がいても寂しかったです。
旦那さんは自分がいかに恵まれているのか、忘れてしまっているのだと思います。
風呂入るのがしんどいのも分かりますが、誰がその風呂を洗って、毎日清潔にしてると思ってるんでしょうか。
子供達が元気に育っているのも、誰が毎日ご飯作って食べさせてるのかって思いますね。
コメント