コメント
どんぐりどん
子どもが股関節で経過フォローになってました。小児科を受診して小児医療センターに紹介状かなと思います。股関節系で歩き方に不都合があるのであれば、小児整形外科です。小児医療センターでなくても、小児整形外科がある病院もありました(^^)
ポテト
私自身が、歩き方がおかしく本当にちょっと歩いて転ぶ、ちょっと歩いて転ぶを繰り返していて、またO脚も他の子より酷く湾曲していて1歳〜2歳の間に整形外科に通っていました😄
お腹の中にいるときに骨の形成が不十分だったと親に言われましたが、親も昔すぎてあまり覚えていないので詳しいことは分からないままです🤔
ただ、O脚改善のために足にサポーターと重りをつけていました😄
大きい病院は紹介状がないとってところも多いと思うので、かかりつけの小児科で相談して紹介状書いてもらうのが早くていいかなと思いました!
-
レモネード
息子が少しX脚みたくなっています💦
ありがとうございます😊- 2月21日
とみー
はるか昔ですが…
わたしの妹が赤ちゃんの時に
股関節が脱臼しているとかかりつけの
小児科で言われ、それからしばらく
ギプスのようなもので股関節を
固定されていました。
その時のかかりつけの小児科の先生は
すごく良い方でちょっとした動きの
違いで気づいて下さったので早めの対処ができ、今では何も無かったかのように元気です!
でも気付かれず大きくなって、
歩き方とかで発見!っていうのが
多いとその時言われたと母が言ってました。
今は医学も進歩しているので、
今がどうかは分かりませんが…
何もないといいですね💦
-
レモネード
レントゲン撮りましたが異常なしでした。
年齢とともに治ってくるでしょうとのこと。念のためこども病院も紹介して貰いました。
コメントありがとうございます😊- 2月21日
レモネード
ありがとうございます😊
まずは小児科受診してみます✨