※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

旦那が晩酌して眠り、私が寝不足。旦那や義両親も同様。晩酌後の眠りを止めたいが、口出しできず。何かアイデアは?

毎晩旦那は晩酌をしますが、そのまま眠ってしまいます。

その度に旦那を起こすので、私は寝不足になり、身体を壊します。旦那も風邪を引き、会社を休みます。

どうにか晩酌したあとそのまま眠るのをやめさせたいですが、旦那の両親共々同じだったので無理なようです。

何かいいアイデアないでしょうか?

ちなみに旦那の母親と同居していますが、旦那には口出しできないようです。また旦那の母親も晩酌しそのまま寝てしまうタイプです

コメント

にゃにゃこにゃ

いい大人なんだから勝手にさせたらいいのでは??風邪引いて会社休むってそれ自己管理なってないですよね、、、。真剣に話してだめなら奥さんがなんとかする問題じゃないと思います。本人の問題ですから痛い目みないと治らないと思いますが😂

• ラブラブ

ラブラブ

やっぱりそうですか?ちなみに年はもうすぐ50です。何度も話しますが、いっこうにやめません。もう放置でいいですかね?

• 2月20日
  • にゃにゃこにゃ

にゃにゃこにゃ

いいと思います。奥さんのご自分の体が大切ですよ🖐️✨✨50ならなおさらです。歳いってからスタンスってなかなか変わらないと思います。
    仕事って仕事に行くまでの体調管理も社会人としてするの当たり前だと思います。誰かに管理してもらうものではありませんよ🖐️
    奥さんお疲れさまです✨

• 2月20日
  • ラブラブ

ラブラブ

ありがとうございます!
    放置しときます!

• 2月20日