※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寒がり
子育て・グッズ

ミルクを作るときに、何を使ってますか?ポットか電気ケトルか買おうか迷い中です...

ミルクを作るときに、何を使ってますか?
ポットか電気ケトルか買おうか迷い中です...

コメント

♡

ティファール使ってます📍

• まるまる

まるまる

ああ

• 2月20日
❤︎り❤︎え❤︎

便利なのはウォーターサーバー✨

いっちゃん

私は電気ケトル使ってます!
なんかずっと置いてるお湯が個人的に嫌で毎回沸かしたくて電気ケトルにしました😅

コロン

うちはケトルで沸かして寝る前は魔法瓶にそれをいれて夜中の調乳はそれを使ってます⭐️

クリスタルたまちゃん

象印のポットを使ってます😊

ユミリ

70、80度を超える高い温度は良くないと聞いたので、ウォーターサーバーにしました。
めっちゃ便利です!月々4000円ですが^^;

生まれた時は少しのお湯ですし、夜中の一手間がなく楽です。
離乳食初めも役にたちましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

実家に泊まる時はケトルで沸かしたのを調乳ポットに入れてます。マンションなので水も別で買ってます。

• けいこ

けいこ

すみません、ウォーターサーバーは何度ですか?
    ミルクは70度以上で作るように書いてあるのですが大丈夫なのでしょうか?
    私もミルクを作る時どうしたら楽なのか悩んでます😥

• 2月20日
  • あー

あー

横からすみません。
    失礼ながら…70度超えないお湯での調乳はサカザキ菌と言って70度までのお湯では死滅しないで赤ちゃんが飲む事になり、危険ですよ。
    80〜90度のお湯で作る事が望ましいとミルク缶にも書いてあると思います💦
    楽だとしても耐性のない赤ちゃんが飲むもの、どうしてもという時は、お湯をしっかり沸かしたものを3/1入れて、ミルクを溶かし、その後冷まし湯を入れて調乳した方がいいのではないでしょうか…?

• 2月21日
  • ユミリ

ユミリ

70度以下はダメですが、高い温度も成分が壊れるので80度程度が理想的と聞きました💦
    うちのウォーターサーバーは80度だと思います!
    すいません混乱させて( -᷄ ˍ-᷅)

• 2月21日
  • ユミリ

ユミリ

いえいえ、こちらこそ書き方が悪くすいません💦
    70度は超えてます、ありがとうございます^^;
    80〜90度が最適と言う事ですね💦
    うちはウォーターサーバーなので、お湯入れて水足してます!

• 2月21日
  • けいこ

けいこ

いえ、有難うございます!
    80度ならめっちゃ便利ですね😄

• 2月21日
  • ユミリ

ユミリ

メーカーによっても違うみたいですが、うちのはプレミアムウォーターです!85度です!
    お湯は出るし冷たい水も出るので泣いてても慌てずソッコーで作れて便利です( ¨̮ )

• 2月21日
  • ユミリ

ユミリ

何回もすいません……
    ホームページ見たら85度でした^^;

主人の実家にもあり、いちいちお湯持っていかなくていいのが便利です。
    コンビニにも置いて欲しいくらい💦
    実家に行く時は急にだと、お湯や湯冷ましの用意が無いので大荷物です…

オススメです♡

• 2月21日
  • けいこ

けいこ

わざわざ調べて頂いてありがとうございます😳
    湯冷ましとお湯の2種類を準備して外出って大変ですよね~!
    コカ・コーラに問い合わせると「いろはすはミルクを作る時沸騰させず(湯冷まし代わりとして)そのまま使えます」と回答があったので、外に出る時はお湯といろはすです😁
    ウォーターサーバーも便利でいいですね!うちは予算の都合で無理なので地道にやってくしかないですが😭
    ありがとうございました!

• 2月21日
  • ユミリ

ユミリ

本当に重たいです、、
    水筒だとお湯の温度もだんだん下がりますし⤵︎
    いろはす使えるんですね、知らなかったです( ¨̮ )
    赤ちゃん水か、ウォーターサーバーの水を持参してました💦

うちもミルク以外にウォーターサーバー使うなー!って言ってますが、ついついカップ麺やコーヒーに使ってしまいます^^;
    そろそろミルクも卒業なので解約します〜(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 2月21日