※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が微熱で心配。ワンオペで育てていて、夫は忙しい。アドバイスをお願いします。

5ヶ月の娘をワンオペで育ててます
まさかとは思うけど寒気がする…
37.4度とまだ微熱ですがインフルエンザや
風邪が怖いです😭

旦那は仕事でトラブルがあり忙しいので
あまり心配させたくないです。
実家も遠く頼れません。

完母で薬は飲みたくないですが
ミルクにしないと仕方ないですかね。。

こういう時どうしたらいいか何かアドバイス下さい

コメント

ポケット

お体大丈夫でしょうか??
私もワンオペで実家遠くて頼れる人もいないときに熱出たことあります💦
完母でも飲めるお薬ありますよ☺️微熱なら葛根湯飲んでました。
もしお家にあるお薬飲むなら飲んだあと授乳は一時間以上あけて、あげるときも少し母乳を捨ててから飲ませるといいそうですよ✨
もしインフルだと危ないのでマスクと加湿と除菌頑張れば子どもには移らないはずです👍うちはそれで乗りきりました😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    病院に行って娘に風邪とか移したくないのでお薬のアドバイスありがたいです💦
    マスクと加湿、除菌頑張ります。
    添い寝も辞めれたらやめたほうがいいですよね?

• 2月20日
  • ポケット

ポケット

もし高熱が出たら無理せず病院に行ってくださいね😣💦でもなるべく自力で治したいですよね!
    負けない心で風邪に勝ちましょう✨
    私も添い寝はやめた方がいいと思いましたが子どもが寂しがるので、咳したあととかに手や口を除菌シートで拭いてました。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    体もツライし赤ちゃんと2人なのでめげそうでした💦負けない心大事ですね!
    添い寝のアドバイスもありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日

ワンオペで先月旦那にうつされて嘔吐と38.6度出しました😅ほぼ完母なので普通に授乳してました💦マスクはずっとしてましたが!薬も授乳中と伝えて飲めるものをもらいました!

• ママリ

ママリ

旦那さんに移されるの一番ツライですね😭😭授乳中で出して貰ったお薬でも飲むのためらいます。。が、飲まなきゃ治らないですもんね💦
    旦那がいる間に病院に行けたら行こうと思います💦
    おっぱい張るのもツライので授乳は続けようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日