※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんたん
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感で、Mサイズの乳首を使っているけど、飲むスピードが早い。Lサイズにするとさらに早くなるか心配。取説には逆の指示があるが、実際はスピードが上がっている。アドバイスをお願いします。

ピジョンの母乳実感についての質問です🙋‍♀️

今はMサイズの乳首を使っています。
飲みっぷりが良いので180をだいたい6〜7分で飲みきります。

サイズアップを考えたのですが、私が思ったのは、ミルクの量は変わらないのに乳首をLサイズにしたら、飲むのがもっと早くなってしまわないか、と。
ピジョンの取説には、「飲むスピードが遅くなってきたらサイズアップ」となっています。ですが、遅くなる気配はなく、むしろ月齢が上がる度にスピードが早くなっています。

アドバイスお願いします!

コメント

sooooooo

うちの子も飲むスピード早かったのでSサイズとMサイズしか使ってません\(◡̈)/

けー

我が子の話ですが、母乳相談室を使っていて、しばらくは相談室の乳首の穴を大きくしたりして使っていましたが、あまりに飲むのに時間がかかるので母乳実感のMに替えたところ、5分で飲み終わり、飲んだ量は同じなのに早く飲み干したものだからもっともっとと言われ、Sにしたところちょうど良くなりました。結局最後(1歳になるまで)までSで過ごしました。
なのでサイズは目安だと思って、あくまでも自分のお子さんに合わせれば良いと思います。