※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ピジョンの全身ソープ?で体や髪を洗うのはいつまでですかね?😭髪と身体、…

ピジョンの全身ソープ?で体や髪を洗うのはいつまでですかね?😭

髪と身体、別々のものを使い出したのはみなさんいつですか?🙇

コメント

さや

うちは1歳すぎに髪の毛がだいぶ伸びてきたので、分けるようになりました😊

ちゃむ

1本使い終わって辞めました!なので2ヶ月くらいですかね🤔

りんご

3歳になるか、ならないかの時ぐらいです⭐️
先輩ママの友人に、全身用のベビーソープだけでは汗臭さがとれない時が来るよ!その時が変えどきだよ!と教えてもらっていたのですが、本当に頭の汗臭さがとれなくなってきて、その時に、これか!と思い髪と体、別々のものに変えました😳なので年齢というよりは、そのタイミングまでは全身用でいいのではないでしょうか🫶楽ですし😊😊

はじめてのママリ

上の子は薄毛だったので2歳過ぎまで一緒でしたが、さすがに絡まりが気になったので分けました!
下の子はフサフサなのですでに絡まりが気になっててもう分けようかなって思ってます😂

アオ

1歳すぎて、髪の毛も長く多くなってきたので大人と一緒にしました!

あおちゃん

3歳の子まだ全身ソープです😂

ママリ

毛量多めと頭皮の湿疹があって検診の時に相談したら分けてもいいかもね!って事で5ヶ月からでした!