義母の愚痴です。前々から今3ヶ月半の娘を義母がお風呂入れたいとか一緒…
義母の愚痴です。
前々から今3ヶ月半の娘を義母がお風呂入れたいとか一緒に夜寝たいとか言ってて、私は絶対嫌だったんですが(笑)昨日ついにお風呂に入れてもらうことに(=_=)
実家とは県外にいてたまにしか会えないから1秒でも長く一緒にいたいのはわかりますが。
しかもなんでお風呂入れてもらうことになったかってゆーと、旦那がまだテレビ見てたいから風呂入れていいよーってかるーく言ってて。
まぁもちろんお風呂入ってからあがるまで娘はギャン泣きで。かわいそうだけどざまーみろって感じでした😂
こんだけ泣かれたのに、慣れるまでまた入れよう♪ってはりきってるのがうざいです。
まだ首が全然すわってないとき義母に抱かれてエスカレーター乗って、片手で抱っこしてるから娘の頭がガクンってなったり、義母の部屋は2階で、こないだ階段からこけてたりしてて、もし娘と寝て朝起きて階段から落ちたらとか考えたらとても義母と寝せようとも思いません。
てか義母が嫌いなだけなんですけどね(笑)
長々と愚痴失礼しましたm(_ _)m
- あゆちゃん♡(9歳)
コメント
すまいりぃ
わかります…わかりますよ‼︎
うちも完母なのに泊まらせたいとか言ってくるし、
私が抱っこして泣き止むと悔しいとか言ってて
はぁ?ってかんじです😩
最近では私もチャイルドシート買うとか言い出して、意味わかんないです。
でも、3ヶ月で慣れない人がいきなり1人でお風呂なんて、落とされたり転んだりしないか怖いですね😨
あゆちゃん♡
うちも言葉にはしないけど私の抱っこでぴたりと泣き止んだときは( ゚д゚)ハッ!て顔でこっち見てきます。笑
子供はママが1番大好きってわかりきってるのに!ほんと義母ってバカですよね!!!笑