※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa\( ¨̮ )/
子育て・グッズ

室内で歩くようになってから外でも歩けるようになるのは、個人差があります。無理をせず少しずつ慣らしていきましょう。

2日前から歩くようになりました。調子がいいと10歩ほど😆そこで質問なのですが、室内で歩くようになってからどのぐらいで外でも歩けるようになりましたか??歩いて一緒にお散歩に行きたいな〜😊

コメント

🍎

1ヶ月くらいで外でも数歩歩くようになりましたよ😊

きっちん

うちの子の場合室内で歩けるように
なってからファーストシューズを
買ってまず初めに室内で履かせて
靴に馴れてもらってスタスタ歩ける
ようになってから家から近い公園で
公園デビューをしました😀
初めは靴の重たさ等に嫌がることが
ありますが少しずつ馴れていけば
いつの間にかスタスタ歩いて
いました( ˙꒳​˙ )

のんたん2号

室内で歩いてすぐ外を手を繋いで散歩していました😊

sooooooo

2週間くらいしたら靴履いて外で歩けるようになりましたが、未だに手は繋がず自分が行きたい所に1人で行ってますʬʬʬ😂

( ˙꒳​˙  )🌸

室内で初めて10歩くらい歩いてから1ヶ月もしないうちに外で歩いてます🙌
私は上の子のときにいただいたルームシューズ的なやつを室内で1度履かせたら歩けそうだったのでそれを外用にして最初は歩いてました!
靴下と靴が合体してるような、よく見かけるやつなんですが名前がわからず、、、すみません💦
普通の靴は重たいのか、足首が曲がりにくいからか思うように足が上がらず、歩けなかったので当分外ではそれ履いてました!!
最近ふつうの靴でも歩くようになったのでお外散歩してますが、10歩くらい歩いてからここまででちょうど1ヶ月くらいです🙆