※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(๑•🐽•๑)‬
妊娠・出産

妊娠後期で逆子になり、逆子体操で治った方いますか?戻った時に分かるものですか?逆子体操中に戻るのか不安。胎動の違いや再発時の判断が心配。逆子体操習い始めたけど、再発したら判断できるか不安。

妊娠後期で逆子になって逆子体操して逆子が治った方いますか?😣

戻った時に分かるものですか?
逆子体操やってる最中に戻るんですかね?
やっぱり逆子の時と普通の時って胎動違う感じがしますか??

今日から逆子体操習ってやってるんですが、
もし戻ったのに逆子体操やってまた逆子になったら...
と思うとちゃんとわかるのか不安です😭

コメント

まゆ

逆子体操して2日目で治りました🙆‍♀️
胎動感じる位置が変わったので、もしかして?!て思いつつ次の検診日まで逆子体操してました😂

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

ほんとですか!
    なかなかにキツくてこれを毎日...って思うと挫けそうですが、治るなら頑張れます😭
    検診日まで逆子体操されてたんですね!
    私も頑張ります!

• 2月20日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は2人とも逆子でした。
1人目はずっと逆子で30週過ぎに体操して治りました(この時はぐる~って回った感じがあったし、胎動が膀胱周辺からお臍より上になったのでわかりました)
2人目は30週前から逆子になり33週4日に治りました。2人目の時は治った感覚はわからず、この胎動は手?足?って感じで私も逆子体操しても治ってるのに体操してまた逆子に…って考えありました。
結局二人とも治りましたが、切迫早産だったので2人目の時は出血して5分おきに張りと痛みがきて入院しました。無理しない程度に体操してくださいね。

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

ぐる〜って回る感覚あったんですね💦
    私にもわかるといいんですが😭
    まさに2人目のお子さんのような感じで、胎動的に逆子治ったって思ってたんですがまだ逆子で...
    とにかく無理せず逆子体操頑張ろうと思います😢
    お気遣いありがとうございます😭💓

• 2月20日
ふくろう

30週で逆子と言われて、34週で治ってました😄
毎日逆子体操してましたが、いつ治ったのか全く気づきませんでした😅

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

全く同じです😭
    今回治ってるかなーと思ってたらまさのまだ治ってなくて、、
    私も34週で治ることを願って逆子体操頑張ります😭😭😭💦

• 2月20日
あめり

体操はしませんでした。健診の際、医師に「あなたの場合は、とにかく右向きで寝なさい」と言われ、なるべく右向きで寝ていたら、いつの間にか治っていました。陣痛に耐えている間に赤ちゃんの位置が変わってしまい、結局緊急帝王切開になりましたが。

胎動の場所は違ったと思います。

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

体操しなくて治る場合もあるんですね😳!
    私の場合は左向きで、と言われたので、今日から頑張って左向きで寝ようと思います😣💦
    やっぱり胎動の感じ方も違うんですね!
    参考になりました😭💓

• 2月20日
あん

いつだったか忘れてしまいましたが30週頃に逆子治りました!
蹴る場所が以前は膀胱あたりで痛い!!!と
よく思っていたのが気づけばあばら骨あたりになっていて次の検診では治っていました🌸

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

そうなんですね!
    私は30週で逆子になってしまい大ショックで😭💦
    膀胱蹴られると痛いですよね😣
    私もあばら骨を蹴られるようになりたいです😂笑

• 2月20日