※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁s.mama
子育て・グッズ

お子さんとの外出が大変そうですね。手を繋いで歩かせる方法について悩んでいるようです。

同じくらいの年齢の子どもがいるママさん👋🏻✨

お外にお散歩や買い物の時歩かせてますか?
その際手を繋いでいい子に歩きますか?

息子は歩きたいって騒ぐので歩かせると
手は繋がないわ、呼んでもどっかいっちゃうわ、、
どっかいっちゃうならカート乗って!!と
乗せるとめっちゃキレます😂😂

最近買い物が苦痛で仕方ないです(笑)

手繋いでいい子に歩いて欲しい〜。。

コメント

ありさ

カートはもう全力で拒否されるので、抱き抱えるか歩かせてますが、まさに同じ状態です😂
欲しいもの目掛けて一目散に走って行き行方不明に😭ママ〜と叫んでる時も(笑)
毎日買い物に行ってましたが、最近はカオスな状況になるのでまとめ買いか誰かと一緒に買い物に行きます😂

jpj

子供が多い地域で近所のスーパー子供連れが凄く多いのですが一歳過ぎくらいの歩き始めのお子さんをそう言えば店内で見ないなぁと思いましたが、かなりの確率で抱っこ紐ですね!2歳くらいの子とかも抱っこ紐で重くて大変そうだなぁなんてふと思っていたので!まだ息子はカート乗ってくれますが歩き出すとそんな感じになるんですね😂

りん

うちの子歩き始めのときとにかく手を繋いでくれませんでした!
今はお散歩は手を繋いで歩いてくれますし、スーパーも短めなら何とか繋いで出来ます!
今はとにかく好きにあるくのが楽しいのでしょうね✨
私の手は振り払ったりしゃがみこんだりしてましたが、じい、ばあは繋いでくれたりしてましたね!

ガラピ子

うちは10ヶ月から歩かせていますが、マンションを出たら車ビュンビュン通っているので手を繋がなかったら強制抱っこを続けてきて今は手をつなぐようになりました!