nakigank^^
夜ご飯に響くので、飴1個を帰宅する時に車で食べてます。
それ以外はご飯をきちんと食べてから。
お腹空いたならご飯をたくさん食べればいいでしょ?って感じなので、おやつを多く食べさせるとかしてないです。😅

ゆう
小1、小3がいます。
普段の帰宅は18時頃で平日は家でおやつは食べないですね。
早迎えの時も、学童のおやつの時間後にお迎えに行ったら家では食べません。

しっぽ
うちは学童でおやつは出ないので、16時くらいに帰宅したらおやつ食べてます!我が家は私が出したものを食べる感じで、お腹すいてるときはこれだけ〜?とか言われるので、そしたら飴一個とかガム一個とか、特別だよって言って私のチョコをあげたりすると満足してくれます🤣🤣男の子の方が単純なのかもしれないです!笑
数を決めちゃうと絶対3個食べるとか、どんな大きさのものでも3個食べれるとか勘違いしちゃうパターンもあると思うので、量や腹持ちの良さでこれくらいと決めた方がいいかもしれないですね😊うちはご飯に影響が出るなら、おやつ禁止にしちゃうので、ちゃんと話してごはんは出された分きちんと食べる約束をしてます!!

ちょこ
夕食をあまり食べないのに、その後おやつをしっかり食べるのは、よくないですね💦
癖ってなかなか抜けないので🥲
フルーツやヨーグルトの方が良いかもですね😊🍎
コメント