※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

2人目つわり、上の子のご飯どーやって乗り切ってましたか?😰台所に立つのが辛いです😢

2人目つわり、上の子のご飯どーやって乗り切ってましたか?😰
台所に立つのが辛いです😢

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

レトルト、惣菜でした😅
夜は主人が簡単なものを作ってくれたりしてました!

sss

毎日手抜きですよ😭💦
昼間は納豆ご飯だったり炒飯、オムライス、ツナマヨご飯が多いです😭

ぱき

マスクしてタオルを顔に巻いて
乗り切りました!
それでもきついときはベビーフード
だったり匂いがきにならないものを
あげて乗り切りました😓

現在同じ状況の者です!上は1才なんですが初めは頑張って作ってましたが作るの無理になって朝は食パンと果物、昼夜はベビーフードとごはんです。ベビーフードのにおいがダメになってからは昼は吐き気堪えて、夜は旦那にお願いしてます。あと3食後にフォロミ100mlあげてます!保健師さんに相談して出した結論です。お互い辛いですが頑張りましょう!💪

ママ

主人が焼きそば毎日作って娘に食べさせてくれてます(^_^;)
悪阻中だけーと割り切って悪阻終わったら美味しいご飯たくさん作ってあげようと思ってます!

たま

私はキッチン立つことが無理でご飯チンするのもオエオエしてます。
おかずは作り置きがなくなりホントに申し訳ないですが、冷凍のアンパンマンポテト、ウインナー、レトルトしかあげられてません。野菜不足気になりますが作れないからホントにごめんねって思いながら…

ミニー

レトルト、惣菜、冷凍食品に頼りました😂
野菜少ないと思ったら、野菜ジュースやプチトマトあげてました💧

きちきち

みなさんコメントありがとうございます!
全体のお返事ですみません😫

うちは週末しか主人が居ないため、主人に頼れず、、、😂
逆に息子と私のだけで楽なのですがね😰

今日は息子には申し訳ないけど、冷凍食品と出前でした😫

調べていると、炊飯器調理や、ポリ袋調理等があって、最低限の手間で何とか乗り切ろうと思います😢

皆さんの経験も参考になりました!
ありがとうございます!

元気になったら美味しいもの作ってあげたいです😥