miku
間取りや引越し先にもよると思うので見積もりだしてもらった方が早いと思いますよ!
おだんご
引っ越す距離と、荷物の量と時期によってめちゃくちゃ変わります!
後は、箱に自分で荷物を詰めるか、全てお任せするかによっても違いますよー!
アパートから二人暮しの荷物、家具家電含めて20分くらいの距離の一軒家への引っ越しで、3月中旬でサカイで75000円でした!
引っ越しは見積もりにいろいろな業者に来てもらって、相見積もり出した方がいいですよ✨どこも、即決ならこの値段にしますって言いますが、そっから値切れるので😛笑
アートでしようと思っていても、サカイとかで出したら、ライバル視してるので、下げてもらえると思います✨
-
おだんご
ちなみに、3月と4月、GWは値段が高いです!!
- 2月20日
うる
条件によりだいぶ変わりますが。。
うちは1月末に、100kmの距離で1dkからの引越しで8万円くらいでした!
もちろん大きい家具家電も持って行ってくれますよ😊
にゅん
いつ引っ越すのか、荷物の量、大型家具のみとか全部とか2トントラックに乗る分だけとか条件によって金額は大きく変わります💦
2月末から4月にかけては繁忙期なのでめちゃくちゃ高いです。
はっきりこれくらい!と言えず申し訳ないですが…😥
ネットで比較シミュレーションとかあるのでお時間あれば検索してみてください😊
すーすー
時期や地域や距離にもよると思うのですが、アート引越しセンターにお願いしょうとしたら他の会社よりものすごく高かったです(T-T)
1LDK(単身者パック)で近隣県への移動でしたが、50万円という見積りでした。あまりに高くて、断念しました。
ただ、自分たちで梱包するのではなくスタッフの方が全て梱包してくれるので全てお任せでお願いしたい場合はいいと思います。
洗濯機や毛布などの大型物だけでなく食器類など細かなものも全て梱包してくれます。
(ただ私たちは予算オーバーだったので無理でしたが)
コメント