1ヶ月の赤ちゃんが泣きすぎて呼吸が止まることや痙攣が起きることに不安を感じています。泣かせすぎかどうかわからず困っています。
生後1ヶ月の赤ちゃんが、大泣きしていて、おっぱいもくわえないし、あやしてもだめだったので、少し泣いてもらおうとおもって、10分くらい泣いていました😥
そしたら、2〜3秒呼吸が止まったようになって、思い出したように泣き始めました😥
たまに、痙攣のように体がビクビクすることがあります😥
泣かせすぎなのでしょうか??
でも泣き止ませる方法がわからなくて、ずっと泣いていて、私もどうしていいかわかりません😭
- すてぃんぴー(6歳)
コメント

りんりん
息子もたまに声出なくなるほど泣きます😣びっくりしますよね、、
抱っこしてもダメでしたか??

蘭
暑い寒いもなさそうでしたか??
-
すてぃんぴー
体温は平熱なので大丈夫そうです😥
- 2月20日

える
一度外に出てみてはどうですか?
-
すてぃんぴー
住んでるところが気温がマイナスのところなんですが、外出ても大丈夫ですか😅??
- 2月20日

あき
娘もあります😅
泣き過ぎて泣きをためるように泣いた顔で止まってから思いっきり泣きます💦💦
ご飯食べてる時は待っててねと声かけながら泣かせてるのですが、仕方ないことだと割り切ってます😂
我が家はバランスボールに座ってバウンドする感じで大きくゆらゆらすると落ち着くのでそこからあやしていきます🙂
-
すてぃんぴー
ずっとかまってるとご飯たべれないですよね😥😭
家事したい時とかは泣かせといてますか??
バランスボールですか!
ちょっと調べてみます☺️- 2月20日
-
あき
授乳で寝た時は授乳クッションに寝かせたまま家事しますが、泣き出したら家事のキリのいいところまで泣いててもらって、その後は抱っこ紐で抱っこしながら家事してます🙂
トイレとかご飯食べてる時は泣かせっぱなしです😅
たまには泣く事気にせずゆっくりご飯食べたいです😭- 2月20日

パーシー
泣き入りひきつけとかですかね?顔面蒼白なったりしませんでしたか?

ワッフル
おしゃぶりはどうですか?

ママリ🔰
大泣きしてたらおっぱいがあっても気づかないかもしれません💡
娘も3ヶ月くらいまではギャン泣きしたときはなかなか乳首に気づいてくれませんでした。
あとは、明るい部屋から暗い部屋にや、暖房で部屋が温ければ廊下にでてみたり、暖房ついてない部屋に移動してみたり体感で変化を感じさせてあげるのもいいかもしれません😌⭐️
少し違う環境で優しく歌いながらだっこしてユラユラしてあげるなどママの声を聞かせてあげるのもいいかもしれませんね😊
お互いママ1年生頑張りましょう🎵あまり力みすぎず、いろいろ試してみてください💓

ちょこ
そのくらいの赤ちゃんってずっと泣いてますよね😭
うちの娘もどうしていいかわからないほどずーっと泣いていることよくありました💦
ほんとすごい声で、泣くというより叫ぶみたいな感じで心配になることもありました💦
とりあえず抱っこしてましたが朝の4時頃まで泣いて寝ないこともありましたよ😂そういう日もあると諦めてました😂
今は大変だと思いますが無理しすぎないでくださいね😭!

ママ
母乳、飲みすぎてお腹が苦しいとかガスが溜まってるとかではないでしょうか🤔
過飲性症候群ってあるようです💦
娘もそんな感じでした💦
2人目は割と泣かせてます、、
すてぃんぴー
抱っこで寝たことないんです😭
抱っこしても背中海老反りみたいにして泣きます😭
あやしかた下手なんです😭
りんりん
あんまり責めないでください😣
赤ちゃんは泣くのが仕事なので仕方ないですよ、、