賃貸アパート2階に住んでいます🏠世帯と世帯の間に外階段が付いているタ…
賃貸アパート2階に住んでいます🏠
世帯と世帯の間に外階段が付いているタイプのアパートです。(わかりますかね💦😅)
最近、おそらく20代後半のカップルか夫婦が隣に引っ越してきました。一から家具を揃えているようで大きなものを購入したものを運んだりしているのを見かけました。
また、生活が夜型なのか、夜中2:00とか3:00に階段を昇り降りする音と笑い声などが聞こえたり、0:00すぎにおそらく家具を組み立てたりする音が聞こえます😡
非常に迷惑っていう感じでもないんですが、私と娘は階段が隣接している部屋で寝ているので、夜中しずまりかえっている中の昇降音や笑い声は非常に不快です。
みなさんだったら管理会社とかに相談しますか??
- ayu(6歳)
コメント
ママリ
夜中の騒音や笑い声は迷惑ですね😱💦
常識的にその時間帯に家具を組み立てるのはおかしいと思います🤔
休日の昼間にやるとか方法はあるはずですよね😥
騒音でお子さんが起きてしまうと可哀想だし、管理会社に相談していいと思います!!
❁¨̮
うーん、迷惑かもしれないけどそれくらいなら仕方ないと思います😵
夜中に掃除機かけてるとかなら苦情言えると思うんですが。
夜中に帰ってくることとかもたまにはあるだろうし…
アパートとかならお互い様かなとは思います
-
ayu
アパートに住んでいる以上は割り切るしかないですかね〜(>_<)
騒音問題は永遠のテーマですね(´⊙ω⊙`)- 2月20日
ayu
夜型とはいえやっぱちょっと非常識ですよね💦
子どもは起きないのですが、私がその音で目が覚めます笑