※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車がパンクしてお店に持って行ったときってここがパンクしてます!や…

自転車がパンクしてお店に持って行ったときって
ここがパンクしてます!や、タイヤのこの部分がダメになってるのでタイヤごと変えます!などの説明はあるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先日パンクして持って行った時説明してくれました💁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行ったらパンクなら約1000円タイヤごとなら5000円です〜お店回りますよね?(複合施設だったので)
    30分後にはできてます〜!
    で説明終わったので他のお店はどんなかなと気になって質問させてもらいました😅

• 2時間前
mizu

一応説明されましたが、思っていたよりはざっくりした説明でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の所もパンクなら1000円
    タイヤごとは5000円です!
    の説明しかなかったので少しびっくりしました😅
    ここがパンクしてますね〜とか言われると思ってたので笑

• 2時間前
🔰タヌ子mama

ありました。値段表見せてもらって
穴だけ塞ぐコースと
チューブごと交換と…って色々説明されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に自転車を見てここが原因て教えてくれるものですか?🤔

• 1時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

場所によってはその場で直すところもあります。私が今回お願いしたところがホームセンターだったので、1度預かって直してからご連絡しますってところでした。が、直す前に料金表は見せてもらい連絡先など色々記入して鍵も渡して来ました。

• 1時間前
ます

私は眺めているタイプなので、間を繋ぐダメなのか説明してくれるの聞きますね。

小石がチューブとタイヤの間に入ったとかタイヤの亀裂が大きくなってきたとか、タイヤの溝とか側面の劣化とか。。。
色々得る知識もあります(笑)