メルカリで返品を希望する購入者がいます。私の記載漏れが原因で、送料を負担するつもりです。ヤマトかゆうパックで着払いが可能か、またその際の手続きについて教えてください。返送は初めてで不安です。
メルカリの返送について質問です😓
私が出品者なのですが、購入者の方から返品したい旨の連絡がありました。
こちらの不手際で、記載漏れがあったためです。
サイズは60サイズです。
全面的に私が悪いのでもちろん送料を負担したいのですが、ヤマト、ゆうパック、どちらでも着払い出来るのでしょうか?
着払いして下さいと伝えた上で住所を教えれば良いのでしょうか?
返送は初めてで、不安です💦
教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
どちらの宅配業者でも着払い可能ですよ〜!
着払いでお送りしてほしい旨と、住所お伝えする形で大丈夫かとおもいます😊
でも最近メルカリで返送トラブル、返金トラブルがあったので、念の為ご注意ください💦
はじめてのママリ
事務局は結構適当なところがあるので、ああいうポスト見たら不安になりますよね😭💦
念の為、商品が返送されて間違いがなけれ取引キャンセルしたほうがご安全かと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
取引キャンセルは、商品が届いてからで良いのでしょうか…!?
Xで返送、返金トラブルについて見てきました!
こんなことがあるのですね…!
今回、レディースの服を間違えてメンズとの記載で出品してしまい、メンズで探していたので返品したいと言われました😭
金額も3,000円程度なので大丈夫かと思いたいのですが…急に怖くなってきました😭💦
はじめてのママリ
すみません、下に返信しちゃいました😭