※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
お金・保険

30代主婦が保険見直しを考えています。市民共済のみで月3000円支払い。他の保険に入っている方、月々の支払い額を教えていただけますか?

30代の主婦です。子どもも生まれるし、年齢的にも保険を見直したいのですが、みなさんご自分の保険はどのようなものに入っていますか?出来れば月々いくらかも教えてほしいです。今は市民共済のみ入っていて、月3000円の支払いです。もう少し手厚いものがいいか、もうしばらくはこのままでいいか迷っています。

コメント

tarako

30です😊私の保険は
医療保険・・・アフラック
ガン保険・・・富士生命
個人年金保険・・・JA
で分けて入っています✨

主人はまた別の保険に入っています。

保険の何を重視したいか、家庭のお金事情にもよると思うので個人で判断するよりはほけんの窓口みたいなFPさんにライフプランの相談に行かれた方がわかりやすいと思いますよ😁

あと、FPさんもできるなら複数名の方の話を聞かれた方がいいと思います🙂参考までに✨

• えな

えな

色々なものに入っているんですね!!
    住宅購入も考える時期になったら、FPに相談してみたいと思っています😊とりあえずは、ほけんの窓口行ってみます!

• 2月20日
ずぼら母ちゃん

医療保険①は月2500円(終身)
医療保険②は月2000円(女性疾患に手厚いもの)
ガンは月4000円
収入保障保険4000円

住宅ローンも始まるので昨年保険の見直ししました。女性の方が若くしてガンになりやすいって統計があるので、ガン保険もはいることにしました。また、共働きで私が働けなくなると生活も苦しくなるので、収入保障保険も加入したところです。

• えな

えな

ガン保険も必要ですよねー😂
    我が家は旦那さんだけの稼ぎで成り立っているので、自分にはそんなにかけなくてもいいのかな、と思う反面、保険はやはり大事だと思うので検討したいです!

• 2月20日
みーこ1001

医療保険(メディケア生命)を月4000
終身保険の貯蓄型(マニュライフ生命)を月4000です。

どちらも60歳払込にしてます。

• えな

えな

医療保険と終身保険に入っているんですね!保険のことが全然わかっていないので、、勉強します😂

• 2月20日