コメント
tarako
30です😊私の保険は
医療保険・・・アフラック
ガン保険・・・富士生命
個人年金保険・・・JA
で分けて入っています✨
主人はまた別の保険に入っています。
保険の何を重視したいか、家庭のお金事情にもよると思うので個人で判断するよりはほけんの窓口みたいなFPさんにライフプランの相談に行かれた方がわかりやすいと思いますよ😁
あと、FPさんもできるなら複数名の方の話を聞かれた方がいいと思います🙂参考までに✨
ずぼら母ちゃん
医療保険①は月2500円(終身)
医療保険②は月2000円(女性疾患に手厚いもの)
ガンは月4000円
収入保障保険4000円
住宅ローンも始まるので昨年保険の見直ししました。女性の方が若くしてガンになりやすいって統計があるので、ガン保険もはいることにしました。また、共働きで私が働けなくなると生活も苦しくなるので、収入保障保険も加入したところです。
-
えな
ガン保険も必要ですよねー😂
我が家は旦那さんだけの稼ぎで成り立っているので、自分にはそんなにかけなくてもいいのかな、と思う反面、保険はやはり大事だと思うので検討したいです!- 2月20日
みーこ1001
医療保険(メディケア生命)を月4000
終身保険の貯蓄型(マニュライフ生命)を月4000です。
どちらも60歳払込にしてます。
-
えな
医療保険と終身保険に入っているんですね!保険のことが全然わかっていないので、、勉強します😂
- 2月20日
えな
色々なものに入っているんですね!!
住宅購入も考える時期になったら、FPに相談してみたいと思っています😊とりあえずは、ほけんの窓口行ってみます!