コメント
みしゃ
うちは買いましたが使ってません😅
ベビーベッドで寝かせる習慣を赤ちゃんの時からしないと全くベビーベッドで寝てくれません😂邪魔になってます。
なお
うちは大人もベッドだったので2歳まで使ってました😊
流石に狭くなってきたので2歳からは大人と同じベッドで寝てます✨(その代わり、旦那が床にお布団敷いて寝てます😂)
デメリットは特に感じなかったです!
メリットは大人のベッドで一緒に寝て潰してしまう心配がない、大人のベッドで横になったままベビーベッドで寝てるこの様子が見える、寝返りが激しくても落下しない、1人で寝室に寝かせたまま親は寝るまでリビングで過ごせる(大人のベッドに寝かせると寝返りで落ちそうな気がして怖くて💦)ですかね😊
-
じゅん
コメントありがとうございます✨
旦那さんちょっとかわいそうですね笑
私は和式布団を2つ並べて寝てる形なんです^ ^
1人で寝かせたままリビングで親が過ごせるのは素敵ですね😍
寝返りの酷すぎない我が子だと嬉しいです笑- 2月20日
-
なお
最初は娘を布団にしてたのですが、夜眼が覚めると大人のベッドに潜り込んでくるようになり、ダブルなので3人で寝るのが狭くてこうなりました😂(笑)
親がお布団ならベビーベッドは要らないかもですね✨むしろ泣くたびに起き上がらなくちゃいけなくなって大変かもです💦
布団だったら寝返りして落ちることもないですしね😊- 2月20日
-
じゅん
なるほど‼︎
そうですよね…
朝の寝起きも悪い方の私なので、夜中泣いてる我が子をあやすために起きられるか不安です笑
旦那さんはもっと寝起き悪いし、泣いてるのを起こすだけやからと先に宣言されてるので頼りにもなりませんし笑
ありがとうございます😊- 2月20日
退会ユーザー
うちはベビーベッド知人からもらったのでとりあえず!って気持ちで最初は使ってました😂
小さいうちは添い乳で寝ることが多かったので大人のベッドで一緒に寝ることも多かったですけど、寝返りするようになると一緒にベッドだと怖いので、ベビーベッドで寝させるようにしてみました💡習慣づけてみたらベビーベッドでも寝るようになりました!
今はベビーベッドで勝手にセルフねんねか、トントンしてると寝ます☺️
あと、オムツ替えする時にも使えます!
デメリットは掃除する時、移動させる時に重いな〜って思います🤣うちのはミニではなく通常サイズのベビーベッドなので😅
でも、結果的にはあって良かったな〜って思ってます☺️⭐
-
じゅん
うさぽんさんは習慣つけられたのですね✨
賢いベビーちゃんですね(//∇//)
それにセルフねんねまで‼︎‼︎
掃除の時重たいのは大変ですね…
でも重たいもの持って筋トレにいいということにすれば、頑張れそうですね笑
ありがとうございます‼︎- 2月20日
じゅん
買ったのに勿体ないですね…( ; ; )
我が子が慣れてくれるか分からないですそ、習慣つけるって大変ですよね…
意見ありがとうございます‼︎