ロコイド処方されました。ステロイドが弱でも 怖くないですか?赤ちゃんに塗らないとならなくて…
ロコイド処方されました。
ステロイドが弱でも 怖くないですか?
赤ちゃんに塗らないとならなくて…
- ピ(5歳1ヶ月, 7歳)
ゆー
不安なら先生とよく相談してみてはいかがでしょうか?
私も心配性ですが、ステロイド系のものは、病院の先生にも薬局の薬剤師さんにも、しっかり薬使って早く直す方がいいですよって説明されました。そして納得したので、使ってます。肌はつるつるです☺️
n.
私の息子使ってますよ!
とりあえず、1日塗って次の日様子見て良くなってたら塗るのやめてました!
のんたん2号
荒れたままでアレルギー体質になるよりはいいかなと思い塗りました😃2、3日ですぐ治ってそれ以降は使ってないです😊
退会ユーザー
塗ってました。それも新生児の時に。ずーっと塗り続けるわけではないですし炎症が酷くなる方が怖かったです。すぐに良くなりますし、良くなれば辞めればいいだけの話なのであまり気にしてませんでした。患部に塗るだけなので😅
ステロイド使わず直そうとしてる方もいますよ。
インスタとかで検索してみてください
それでもステロイド使わない?って思っちゃいますよ😓
心配になる気持ちもわかりますが、容量を守って使えば良いと思ってます😌
混ぜ込み若菜
処方されるということは、必要な症状があるということなので、しっかり使って早く治してあげた方がいいかなと思います💡
うちの子も先週もらって、2日で綺麗になりましたよ🙌
退会ユーザー
私も本当はあんまり使いたくないけど良くなったと思ってやめたらまた湿疹出て塗るように言われました(−_−;)あんまり使いたくないと相談すると、弱いもので治るうちに治しておいた方がいい。ひどくなってもっと強いの使わないといけなくなる方がよくないと言われて納得しました😅
ママリ
使ってますよ。
かなり弱めのステロイドなので、何の心配もいらないですよ。
むしろ塗らずに悪化させる方が子供が辛いです。
コメント