※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぉんでゅ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りをしてオムツをテープからパンツに変えるタイミングが気になる。アドバイスをお願いします。

こんばんわ。
オムツについて質問なのです・・・・・。
現在4ヶ月になったばかりの息子(7kg前後)がいるのですが、寝返りをバンバンしておりまして・・・・・。
オムツをテープからパンツにするか悩んでいるのですが、タイミングはどうなのでしょうか・・・・・?
アドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。

コメント

さちゃん

枚数減るので私は寝返りしても
テープ使ってましたよ!
つかまり立ちしたらパンツにしました笑笑
使いやすいやつでいいと思いますよ✌🏻️

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

ありがとうございます!
    つかまり立ち出来るならパンツの方が簡単ですもんね・・・・・。
    参考にさせていただきます!

• 2月20日
mini

寝返りしすぎて変えにくいならパンツにしてもいいと思います😊私はパンツの方が枚数が少ないのでテープで結構粘って、でも6ヶ月でつたいあるきしたので諦めました😣
使いやすいオムツでいいと思います🙆‍♀️

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

粘れるだけ粘った方が経済的ですよね(笑)
    ありがとうございます!

• 2月20日
ママ

やりにくさを感じる限界までテープですかね🙄
しかし寝返りバンバン羨ましいです☺️重いのか、しそうもないです😂

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

限界までした方が、テープオムツは高いですからね・・・・・。
    うちの子は、4ヶ月前日に寝返りをして以降ゴロゴロです。困りました(笑)

• 2月20日
か…ママ

ウチは寝返りは遅かったですが動き回るのでテープはズレるし、面倒くさくてすぐにパンツにしました!

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

動かれるとズレますよね・・・・・主人がオムツ交換しずらそうにしてるので・・・・・
    コメントありがとうございます!

• 2月20日