8ヶ月の娘の離乳食について相談です。作る量やメニューに悩んでいます。今日のメニューを紹介し、野菜の量やトータル量について意見を求めています。
ご意見下さい!
8ヶ月の娘の離乳食についてです。 現在2回食で順調に進んでいます。
毎回、どのくらい作ればいいのか悩みます💦
いつも作った分は完食しています。
今日の夜 離乳食メニューです。
★トマト(15g) キャベツ大根(15g)のリゾット(7倍がゆ50g)
★とうふ(40g)ほうれん草(15g)人参玉葱(15g)じゃがいも(15g)の野菜スープ
トータル165g
野菜は冷凍していて、作る時にポンポン出して作っています?ついつい多く出してしまったりもしています😅
野菜多すぎる とか トータルの量が多いとか少ないとか
ご意見下さい!
- うめ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まぁ
完食出来ているなら充分なのかなって思います(๑•ω•๑)♡うちは、うめさんのメニュー位プラスヨーグルトや果物を潰してあげています💛足りなければおやつもあげちゃってます💛
ゆー
うちは食後ミルク飲んでないのもあってトータル180くらいです😊増やすなら消化のいいものの方がいいらしいです!うちはお粥だけで100あげてます✨あとデザートでフルーツは必ずあげてます☺️
-
うめ
コメントありがとうございます😊
参考になります!
少しずつ量を増やしてみようとおもいます!それとフルーツはあんまり与えて無かったので明日買ってきます!- 2月20日
うめ
コメントありがとうございます😊
参考になります!
果物あまり与えてないですね🤭
明日スーパー行ってきます!
まぁ
今時期は、イチゴすごい喜びますよ💛便秘ぎみなら、ミカンを剥いて潰すとよいと栄養士さんに先日言われました!
うめ
喜ぶ顔がみたいです!
便秘気味なのでいい話聞けました😭👏