9ヶ月の赤ちゃんについての質問です。3回食にしようと思いますが、離乳食後に母乳をあげる必要があるでしょうか?先輩方の1日のスケジュールやお昼寝の時間も知りたいです。
完母の方に質問です。来週で9ヶ月になります。3回食にしようと思うんですが皆さん離乳食後に必ず母乳ってあげてますか?
今まで2回食の時に上げてたんですけどお腹いっぱいだからか飲みが悪くて💦一応麦茶を離乳食中に飲ませてるんですけどストローもまだむせてしまって中々上手く飲めません💦
9ヶ月の先輩方1日のスケジュールを教えて下さい!出来たらお昼寝の時間とかも知りたいです!
- ママリ(6歳)
コメント
★
その頃にはもう食後母乳あげてなかったです🤔食後にまだ欲しがらなければもういらないと思います!欲しがるようなら離乳食増やしたらいいと思いますよ💡
ママリ
なるほど!見せない状態で確認すればいいんですね!ありがとうございます!
ママリ
欲しがるって言うのがまだ分からなくて💦一応離乳食終わっておっぱい見せると喜んで食いついてくるんですけど前ほど飲まなくなってるし、遊びのみ始めちゃうんですよね💦
★
泣いたりぐずったりしなければいらないと思います💡
見せれば欲しがると思います😂