産後2か月で痔に悩んでいたけど、最近は出血も少なくなった。でも夜中にお股と肛門周りが痒くて困っている。同じ経験の方いますか?何かの病気でしょうか?アトピーでお股が痒くなったことはあるが、肛門は初めて。
もうすぐ産後2か月になるんですが、産後しばらくして痔になって悩んでいて、
最近はあまり出血もしなくなってきたなと思っていたら、今度は夜中にお股と肛門周りが痒くてたまらない時が・・・
同じようになった方おられますか?
何かの病気でしょうか?
ちなみにアトピーで前に何度かお股が痒くなったことはありますが、肛門はおそらく初めてだと思います・・・
- りょんc
このみんちゃん
私も産後、痔になって肛門切れてました(´;ω;`)お風呂入ってるのに出産時に切開して縫ったとこと肛門が痒くてたまりませんでした(;_;)
デリケアを塗ったら少しは痒みが治まってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )気付けば痒みも、違和感すら無くなってました♪
yyynon
同じく。
痔で悩んでます。でも
痔なのかよくわからないです。
肛門と膣の間が
排便時と排便後に痛くなり
寝れません。現在も。
先生に相談したら
便を柔らかくするマグミットと
いう錠剤ももらいましたが
便が柔らかくなっても痛み。
時々かゆみあります。
アズノールっていう
ぬり薬も塗ってますが
なかなか治りません。
肛門科に行こうか考え中です。
まどりんこ
痔が治りかけでかゆいとかはないでしょうな??
私も産後切れ痔になりまして現在も痛みが続いてますが治りかけでかゆみもあります(^^;;
でもお股もかゆいとの事なので違うかもしれませんがご参考までに…
わわん
なった事ありますよ。
痔の症状に痒みもあるらしく、以前、痒みが酷いと思っていたら激痛に変わり受診し、手術しました。
稀に、肛門もカンジタになる事もあるそうです。
行きにくいですが、早目に肛門科で診てもらい治したほうが良いですよ。
ゆのちゃん!
恥ずかしながら同じくですごく痛みと大量出血がひどいので月曜日に病院行ってきます…(T_T)
なんか肛門科のサイト見てたら痒い時はカンジダの可能性が云々出てきましたよ((o(。・ω・。)o))
コメント