※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
妊娠・出産

絨毛膜下血腫での長期入院経験者、退院後の過ごし方や不安について教えてください。

絨毛膜下血腫による切迫(流)早産で長期入院経験ある方教えてください!

妊娠初期から約3ヵ月(血腫での入院は2ヵ月)入院しています。血腫自体はさほど大きくなかったのですが、ダラダラと出血が止まらず、こんなに長い間入院することになってしまいました。

ようやく退院の目処がたってきたのですが、ネットなどで見てみてもこんなに長く入院している方を見ないので、退院後の生活がとても不安です。
もちろんしばらくは自宅安静でなるべく動かないようにしたいのですが、上の子がいるので…おそらくそうはいかないと😓

前置きが長くなってしまいましたが、退院後の経験談や過ごし方、何でもいいので教えてください。
あと、こんなに長い間入院された方いますか?

コメント

てんてんどんどん

私は中期に絨毛膜下血腫になり1ヶ月半入院しましたが、私の場合は血腫が固まりその後は職場復帰して普通に過ごしていましたが問題無く無事に出産しました😊

• マル

マル

コメントありがとうございます!!
    無事に出産されて何よりです♥️職場復帰もされたんですね!
    血腫が固まったというのは、退院後の診察で言われたのでしょうか?エコーなどでわかるものなんでしょうか??
    私は「あんまりわからなくなってる」とは言われたのですが…

• 2月20日