※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそまま
子育て・グッズ

娘が咳と声の変化で辛そう。熱はないが心配。病院行くのは早いか、悩んでいる。助言をください。

もう少しで3ヶ月になる娘です。数日前から咳が頻繁にでて声もガラガラ声です。痰が絡むような咳をする時もあれば乾いてる咳をすることもあります。夜、ミルクを飲んだあとも咳こんで辛そうでした。熱は無いので何か違う病気なのかと心配ですが今の時期医者にいき菌を貰ってきたら嫌だしまだ3ヶ月前だから何も治療してくれないのか…。みなさんならどうしますか😭?#8000?に電話してみようともしましたがなんか勇気がでず。💧

コメント

ℛ⃛

電話だけでもした方が安心だと思います!
湿度はどうですか??

• たそまま

たそまま

加湿器つけてますがいつも30%以下です😭😭

• 2月20日
  • ℛ⃛

ℛ⃛

できるだけ50以上にしたら
    うちの子も乾いた咳はなくなりましたよ!

• 2月20日
ZARA

この症状はうちの子と同じでした。
痰も絡むような咳をしておかしいと思い医者に見せたらクループ症候群で1週間入院しました。早めに医者に見せてもらった方がいいですよ。クループ症候群じゃないことを祈ります。

• たそまま

たそまま

常に咳がでてるんですがでてましたか😢?苦しそうで可哀想です😢
    ゼェゼェいってる感じですか?😢
    質問責めですいません😢
    明日医者行ってみますが心配で…😭

• 2月20日
ZARA

ゼエゼエしてました。あと声が犬の遠吠えみたいな感じでした。ケンケンしてました。この症状は3ヶ月〜3歳までなるそうです。

• たそまま

たそまま

小児科に行って大きな病院紹介されて入院って流れでしたか💦?

• 2月20日
ZARA

家の近くが市民病院でしたので普通に市民病院でいいんじゃないでしょうか?

• たそまま

たそまま

ありがとうございます!

• 2月20日