息子のアトピーについて、夜中にかゆみで起きてしまうことがあります。市販品や対処法についてアドバイスをお願いします。
アトピーのお子さんお持ちの方教えてください
息子が生まれてからずっと夜中何回も起き、耳や腕などをかきむしってました。
体温が上がってかゆくなっていてかくのが癖なのかとずっと思っていたんですが、どうやらアトピーのようです。
夜中何回も起きてはぼりぼりかいてなかなか寝付けません。
かかりつけの皮膚科を受診しようと思っているのですが、インフルエンザが落ち着くまではあまり病院に行きたくなくて…
私も夫もアトピーだったのですが、息子はそこまで重症ではないのでステロイドまでは必要ないかな?と個人的には思っていて、毎日ニベアを塗りたくってます。
市販品で「これいいよ」や夜中かきむしり始めた時どうしたら良いか教えてください!
- 23839(6歳)
コメント

退会ユーザー
生後3ヶ月で乳児アトピーかな?と診断されたものです。
早く病院行った方がいいですよ!インフルとか言ってる場合じゃないです。
ステロイド使ってすぐに綺麗にしてあげないと、アトピーからアレルギーを引き起こすらしいです。
親の惰性のせいで子供がアレルギー持ちになったら可哀想です。
出来るだけ早く病院行くことオススメします。
23839
そうなんですね😣
もうかれこれ2年もかゆかゆで、私もずっとそうだったので気にしてませんでした😥自分は治ってしまったので…
もうすでに日光アレルギー(アトピー)なのですが、主治医も「仕方ないじゃん」って感じだったので緊急性を感じませんでした😣
「そんなことで病院きたのかよ」って言われそうで行き渋ってましたが他の病院行ってみます!ありがとうございます‼️