コメント
にゃあ。
私もそれ不安になり、娘の保育園は1年見送ることにしました…😢
自宅にいるなら預けられない、と保健センターで言われたのもありますが、送迎や入園すると1年間は色んな病気にかかる(他の子からもらう)と友人から聞いていたので、おチビちゃんに移ったら困ると思いまして😥💦
周りに助けてくれる人は居ませんか?近所の方はおじいちゃん、おばあちゃんが孫の送迎を手伝ってくれているみたいでしたよ!
きゃん☆
産休中で入所させてもらえるんですね!😊
うちの地域はすでに入所していれば産休、育休中も保育園継続できますが、新たに入所となると産休中は対象外なので、、🤔
たしかに始めは結構お迎え呼ばれます😭
でも入院中だけでも他にお迎え頼める方がいるなら大丈夫なんじゃないかなと思います⭐️
新生児連れて送り迎えしてるお母さんは結構いらっしゃる(私もその予定)のですが、らっこさんも息子さんも保育園にまだ慣れきってない時期なので少し大変かもですね😌
-
らっこ
不安はあるけど最初だけですもんね😣
- 2月20日
-
きゃん☆
冬場も感染症多いんで結構呼ばれますよ!
うちは奇跡的に9月を最後にお迎え呼ばれてませんが😳❤️- 2月20日
らっこ
でも昼間保育園行ってるだけでも
少しは楽なのかなとか色々考えます😣
にゃあ。
そこですよねー!チビちゃん見ながら上の子も…て今からどうしよう🤯てなってます(笑)