※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

旦那と喧嘩しました。すごく頭にきています。5ヶ月の子をおいて家を出るのは母親失格ですか?

旦那と喧嘩しました。すごく頭にきています。
5ヶ月の子をおいて家を出るのは母親失格ですか?

コメント

るん

一緒に出たほうがいいかと思います😱😱😱

• なな

なな

実家には頼れません。友達にも頼れません。この場合どうしたらいいですか?

• 2月20日
  • るん

るん

どのぐらい出るんですか?

• 2月20日
  • なな

なな

4時間ほどです。もう二度と帰りたくはないですけど。そうはいかないので……

• 2月20日
  • るん

るん

ミルクはせめて持たれたほうがいいかなと
    それぐらいでいいので。
    お子さんは何も悪くないので、
    連れて行ってあげたほうがいいかなと😭

• 2月20日
  • なな

なな

そうですか……。

• 2月20日
はじめて🔰のママリ

数時間ならいいんじゃないですか??
私は旦那に任せてられないので、子どもと一緒じゃないとダメですが(˙꒳​˙ )

• なな

なな

なるほど。

• 2月20日
ママリ

出るなら一緒に出て行きます!子供を置いてくことは絶対しません😫

• なな

なな

実家に、頼れません。友達も頼れません。どうしたらいいですか?この場合。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

数時間出てくだけなら意味がないですし、頼る人もいないのなら私だったら出て行きません。
    育児放棄ならぬ夫放棄します。夫のご飯は作らないし、夫の洗濯物は洗いません!
    自分がお風呂に入ったら夫が入る前に栓を抜きます。

• 2月20日
  • なな

なな

なるほど。

• 2月20日

ご主人が赤ちゃんの世話が出来、混合や完ミで育てているのなら、頭を冷やすため1.2時間であるならいいと思いますよ❣️

• なな

なな

実家に頼れません。友達にも頼れません。どうしたらいいですか?この場合。

• 2月20日

退会ユーザー

喧嘩の理由にもよりますがどうしてもご主人から離れなければならないのであれば、ななさんとお子さんが出て行くのではなくご主人に義実家に帰って貰えばいいと思います❣️
    まだ生後5カ月なら連れて出るにしても寒さやインフルエンザなどの感染症が心配なので…

また、DVなどの被害があるのであれば母子シェルターへの避難も候補に入れて下さいね💦💦

• 2月20日

旦那さんがいる状態ならありだとおもいます。
ミルクなど飲めるような状況でパパでもできる環境なら
一回出て見てもいいかなとおまいます
1回分からせなきゃ😖😖

こもりん

どうされたのですか?😭
5ヶ月の子を連れていく出ていくことは出来ないのでしょうか...??😰
少しの時間ならパパにお願いして出てもいいと思いますが、、、😢

• なな

なな

子供連れていきたいですが。連れていくのはきびしいです。実家には頼れません。友達にも頼れません。
    この場合どうしたらいいですか。

• 2月20日
  • こもりん

こもりん

何故、連れていくのが厳しいのですか?😢
    私だったらどうしても子供を連れて行けないのであれば、今からしばらく預けれる託児所探すしますかね...😭

• 2月20日
ゆうちゃんママ

私なら一緒に出て行きます。
子どもと離れるなんて出来ません。
まして頭にきている旦那に預けるって…😱
ホテルに泊まるなりどうにかします。

• なな

なな

どこのホテルですか?赤ちゃん大丈夫な場所ですか?いくらですか?

• 2月20日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

近くにホテルはありませんか??
    たいていのホテルなら子どももオッケーだと思いますが…。

• 2月20日
ママ

完母なら子供を置いて行くのがちょっと大変だと思いますが、混合なら全然ありだと思います!!!
私なら旦那との喧嘩で実家にも友達にも会いに行きません!個人の家の喧嘩は個人で済ますべきだと思います!なのでカフェとかに行きますかね🤔
完母なら車でウロチョロきます🚘

ストレス発散になると良いですね🥰イライラしちゃいますよね😭

• なな

なな

車もないです。
    完ミです。

• 2月20日
Ray

ななさんが
どこも頼れるところがないのであれば
旦那さんに出ていってもらうとか
できないんですか??

5ヶ月の子を置いていくのは
旦那さんが育児ができるのであれば
全然失格じゃないと思います。

そのまでななさんを追い詰める
旦那さんが父親失格です(;;)

チビパンダ

旦那さんが赤ちゃんの世話を一通り出来るなら数時間なら頼んででることありますが、
そうじゃないのであれば連れてきますね😅

mama

気分転換する時間ぐらいなら全然失格じゃないと思いますよ☺️
喧嘩してイライラしてる状態での子育ては辛いですよね💦

ご実家、ご友人にも頼れないとの事なので、今日は一旦、数時間だけでも一人の時間もらって明日以降に市の相談できるとこがあると思うので電話してみてはいかがですか?
私も産後は市のやつに相談して、助産師さんが家に来て話し聞いてくれたりしましたよ☺️✨

実家にも頼れず、友達にも頼れず、車もなしで逆にどこ行くんですか?

8mama

私なら一緒に出て行きます!
頼るところもなかったらファミレスやホテルなどで時間を潰すか旦那が帰ってきても同じ態度なら出て行ってもらうかそれくらいの覚悟があれば出て行きますでも頭冷やす程度なら旦那さんに見てもらい外の空気スったり散歩だけでも全然違いますよ!
私もカットきたら近くの公園で1、2時間過ごしてから帰ります!それでも喧嘩が耐えないならもう、出て行ってって言うかもですね!

ねこ

万が一離婚するってなった時、置いて出ていっただのごちゃごちゃ言われるの嫌なので連れていきます!
その日、子どもと一緒だけど家にも帰れないなら一時保護してもらいます

涼まま*

私は ありました。
帰れる実家なし。友達いない。 車なし。の状態で、旦那と大喧嘩して 2時間頭を冷やすため 公園いきました。